Всю жизнь квашу капусту традиционно: режу, солю, утаптываю, жду... Данный рецепт привлёк своей новизной. Нашла его у Тани Ттшка. Капуста была готова на третий день, сока было достаточно, соли без излишков - то, что надо. Вкусная и хрустящая. Вкус - традиционной квашенной капусты. Одним словом - надо делать...
А как вкусно с подсолнечным маслом и свежей зеленью!....мммммм...
Количество ингредиентов дано на 3 кг капусты:
морковь - 3 шт
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
вода - 1 л
1. Делаем рассол из соли, сахара и воды, кипятим и полностью остужаем.
2. Шинкуем капусту и натираем морковь.
3. Перемешиваем капусту с морковью и плотно укладываем в ёмкость ( у меня - пластмассовое ведёрко).
4. Заливаем капусту рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 дня. Пена и пузырьки на поверхности свидетельствуют о готовности капусты.
Внимание! Раз в день капусту необходимо перемешивать для равномерного просаливания.