Не могу сказать, что это - шедевр. Но это вполне вкусно, а главное - очень быстро и удобно, особенно для случаев экстренной готовки или для тех, кто не дружит с тестом. Десять минут - и вкусный завтрак готов!
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
мука - 9 ст.л. (без горки)
1. Смешиваем все ингредиенты. Это наше тесто. Оно достаточно жидкое.
2. Смазываем маслом сковороду (кисточкой, совсем немного) и равномерно распределяем тесто.
3. Далее - всё как на пиццу, по наличию и по желанию. Обязательно лишь томатный соус сначала, а сверху на начинку - много сыра. Между - сосиски, оливки, грибы, огурчики, копчёности... - что душа желает.
4. Закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Как только сыр расплавился - готово!
Несколько советов и наблюдений:
*Этого количества теста хватит на 3 тонкие пиццы.
** прежде чем наливать тесто на сковороду - разогреть ее. Тогда размазанное тесто сразу схватывается и его легче размазывать.
***Припеченные с одной стороны лепешки можно снять со сковороды, положить на противень, выложить начинку и запечь в духовке.
****Идея для закрытой пиццы. Припечь лепешку с одной стороны и снять ее. Намазать вторую, выложить начнку и прикрыть первой лепешкой. допечь.