Пицца на сковороде

May 10, 2015 18:24

Не могу сказать, что это -  шедевр. Но это вполне вкусно, а главное -  очень быстро и удобно, особенно для случаев экстренной готовки или для тех, кто не дружит с тестом. Десять минут - и вкусный завтрак готов!

сметана -  4 ст.л.
майонез -  4 ст.л.
яйца -  2 шт.
мука -  9 ст.л. (без горки)

1. Смешиваем все ингредиенты. Это наше тесто. Оно достаточно жидкое.
2. Смазываем маслом сковороду (кисточкой, совсем немного) и равномерно распределяем тесто.
3. Далее -  всё как на пиццу, по наличию и по желанию. Обязательно лишь томатный соус сначала, а сверху на начинку -  много сыра. Между -  сосиски, оливки, грибы, огурчики, копчёности... - что душа желает.
4. Закрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Как только сыр расплавился -  готово!



Несколько советов и наблюдений:
*Этого количества теста хватит на 3 тонкие пиццы.
** прежде чем наливать тесто на сковороду - разогреть ее. Тогда размазанное тесто сразу схватывается и его легче размазывать.
***Припеченные с одной стороны лепешки можно снять со сковороды, положить на противень, выложить начинку и запечь в духовке.
****Идея для закрытой пиццы. Припечь лепешку с одной стороны и снять ее. Намазать вторую, выложить начнку и прикрыть первой лепешкой. допечь.


пицца, завтрак, быстрые блюда, несладкие пироги

Previous post Next post
Up