Рецепт этих манных клёцок нашла у поварёнка Incantoss . Рецептом поделилась старая еврейка. Клёцки простенькие, но украсят любой суп. И изюминка в них есть.
яйца - 2 шт.
манная крупа - 6-7 ст.л.
соль - щепотка
1. Разбить яйца, посолить и добавить манку. Размешать до однородности.
2. А вот и "изюминка" - клёцки не кладутся сразу в суп, а предварительно обжариваются на растительном масле до лёгкой румяности. Тесто ложечкой выкладывается в масло небольшими порциями и обжаривается с двух сторон. Готовые клёцки складываются на тарелку.
3. Добавляются в кастрюлю с супом за несколько минут до готовности.
В принципе, никто не заставляет клёцки обжаривать. Можно сразу опускать их в суп.