Еврейские клёцки

May 06, 2015 16:55

Рецепт этих манных клёцок нашла у поварёнка Incantoss . Рецептом поделилась старая еврейка. Клёцки простенькие, но украсят любой суп. И изюминка в них есть.

яйца - 2 шт.
манная крупа - 6-7 ст.л.
соль - щепотка

1. Разбить яйца, посолить и добавить манку. Размешать до однородности.
2.  А вот и "изюминка" - клёцки не кладутся сразу в суп, а предварительно обжариваются на растительном масле до лёгкой румяности. Тесто ложечкой выкладывается в масло небольшими порциями и обжаривается с двух сторон. Готовые клёцки складываются на тарелку.


3. Добавляются в кастрюлю с супом за несколько минут до готовности.

В принципе, никто не заставляет клёцки обжаривать. Можно сразу опускать их в суп.


супы, клёцки, манная крупа, первые блюда, еврейская кухня

Previous post Next post
Up