Простенький по составу и лёгкий в приготовлении кекс. Вполне достойный по вкусу. Вкрапления кофе напоминают кусочки шоколада. Одним словом - приготовить стоит. Чуть больше получаса вместе с замесом - и кекс на столе! Можно звать семью к вечернему чаю!
яйца - 3 шт.
сахар - 120г
растительное масло - 3 ст.л.
кофе (растворимый) - 1 ст.л.
клюква (сухая) - 1 горсть
мука - 150г
разрыхлитель - 1 пачка
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Добавить кофе, клюкву, разрыхлитель и растительное масло.
3. Добавить муку до состояния жидкого оладьевого теста.
4. Вылить в смазанную маслом форму.
4. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Клюкву можно заменить изюмом. Или взять клюкву замороженную. Тогда перед вмешиванием в тесто - немного обвалять её в муке.
Кекс по размеру получается не очень большой. У меня была небольшая прямоугольная форма. В оригинальном рецепте разрыхлитель не добавлялся и автор предупреждала, что он не поднимается. Я больше всё же люблю пышную выпечку, поэтому добавила пакетик разрыхлителя.
Приятного чаепития вашей семье!