Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи!
1. Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.
2. Натираем сыр.
3. Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно - подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока.
4. Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.
5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или руками выкладываем массу, формируя оладьи.
6. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
7. Подаём со сметанным или томатным соусом.
- Крабовые палочки - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука (с верхом) - 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
- Масло растительное (для жарки)
Оладьи получаются нежные, с сырным вкусом, немного напоминают драники.
Приятного аппетита вам и вашей семье!