Оладьи из крабовых палочек и сыра

Feb 17, 2015 03:28

Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи!


1. Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.

2. Натираем сыр.

3. Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно - подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока.

4. Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.

5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или руками выкладываем массу, формируя оладьи.

6. Обжариваем до румяности с каждой стороны.

7. Подаём со сметанным или томатным соусом.





  • Крабовые палочки - 400 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука (с верхом) - 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа)
  • Масло растительное (для жарки)


  • Оладьи получаются нежные, с сырным вкусом, немного напоминают драники.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!


крабовые палочки, оладьи

Previous post Next post
Up