Идея куриных кармашков не нова. Думаю, что нет хозяйки, которая бы не фаршировала куриные голени, бёдрышки или филе. Вопрос - чем? И вот эти идеи я и хочу насобирать тут. Сначала - общий скелет блюда.
1. Подготовить птицу. На кусочках сделать разрез не до конца, чтобы раскрывалась как книжка.
2. Замариновать на полчаса. Курице этого достаточно. Маринад - любимый. Вариант: сок лимона, соль, перец. Можно кусочки помидора.
3. Раскрыть кусочки, положить начинку, кусочек сыра. Закрыть.
4. Дальше пути такие:
- сколоть зубочисткой и обжарить;
- сколоть зубочисткой и запечь в духовке минут 40 при 200 градусах;
- сложить в плотные квадратики-тарелочки из фольги, плотно закрыть, запекать при 200 градусах 30 минут, раскрыть верх и жарить до румяности.
Варианты начинки:
- жареные с луком грибы + сыр;
- омлет с зеленью, кусок помидора из маринада + сыр (на фотографии);- просто сыр;
- ветчина + сыр;
- рубленые варёные яйца + сыр.