Карамелизованные цитрусовые

Dec 25, 2011 13:30

Получается очень красивое ароматное лакомство по типу цукатов. Можно есть так, а можно украшать выпечку и десерты. С лимонами вкуснее, так как они с кислинкой и у них более съедобная корочка. Рецепт от поварёнка Оли - orudakva.

1. Цитрусы порезать тонкими кругами.
2.Залить кипятком и поварить 3-5 минут, чтобы удалить горечь (если это апельсины, лимоны варить не надо). Вынуть и промокнуть полотенцем.
3. В маленькую кастрюльку слоями уложить цитрусовые, пересыпая их сахаром.
4. Довести до кипения и варить около 2 часов (смотреть по прозрачности корочки) на маленьком огне.
5. Выложить на пекарскую бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 125 градусов 15-20 минут. Не пересушить! Дольки должны остаться гибкими!
Хранить в плотно закрытой ёмкости.


   

украшение блюд, апельсины, сладости, лимоны

Previous post Next post
Up