Израильский апельсиновый кекс

Mar 07, 2013 18:33

Очень-очень ароматный, а делается предельно просто: намешал и выпекай. Рецепт от Тани Костаревой.

  • Мука - 400 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Сок апельсиновый - 180 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар - 200г
  • Разрыхлитель теста - 1 пачка
  • Яйца - 4 шт
1. Взбить яйца венчиком до появления пены и добавить сахар. Продолжить взбивать до растворения сахара.
2. Размягченное сливочное масло порезать небольшими кубиками и добавить к яйцам. Добавить апельсиновый сок и цедру.
3. Вмешать муку и разрыхлитель. Я в конце замеса добавила шоколадные капли.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить палочкой.

Украсить готовый кекс можно сахарными нитями или как я: смазать повидлом или сиропом и посыпать шоколадной стружкой. Можно и вовсе просто посыпать сахарной пудрой.



   

кексы, еврейская кухня

Previous post Next post
Up