Быстрый, вкусный, сытный... Рецепт привезён из солнечного Родоса Таней Костаревой и перечитанный у Рамзи. В оригинальном варианте используется тесто фило. Рецепт адаптирован к нашим возможностям.
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) в идеале - фило - 1 пач.
- Брынза - 300 г
- Кинза - 30 г
- Сливки (чем гуще, тем лучше) - 30 мл
- Лук репчатый белый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Яйцо(2 яйца в начинку, 1 желток для смазывания) - 3 шт
- Кунжут (черный или белый) - 10 г
- Масло оливковое - 20 г
1. Раскатать 2 пласта теста по размеру формы для выпечки. Выпечь коржи в разогретой до 200 градусов
духовке 10 минут.
2. Порезать лук, чеснок и перчик чили и слегка обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла, до лёгкого изменения цвета лука.
3. Крупно порубить кинзу. Смешать с обжаренным луком. Добавить 2 яйца и сливки. Хорошо перемешать. Начинка должна мазаться.
4. Каждый пласт теста разделить на 2 части вдоль.
5. Собираем пирог в форме для выпечки: тесто - начинка... Сверху - тесто.
6. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
7. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать на порции.