Необыкновенно простое, ароматное и сказочно вкусное блюдо. Готовится очень быстро!
лосось (можно сёмга) - 2 больших стейка
сок лимона
соль, перец - по вкусу
Для маринада:
кунжут - 30 г (или готовая тахинная паста - 1 ст.л.)
имбирь, кориандр, тархун (всё молотое) - по большой щепотке
соевый соус - 2-3 ст.л.
чеснок - 1 большой зубчик
растительное масло - 2 ст.л.
сухой укроп - щепотка
1. Стейки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Кунжут можно размолоть в блендере. Я использовала готовую пасту, это удобно. Тогда всё просто. Все ингредиенты для маринада просто перемешиваются до пастообразного состояния. Если получается очень густо - добавить немного воды. Признаюсь, что в оригинальный рецепт добавлялась ещё одна головка лука. Мне лук тут показался лишним.
3. Смазать маринадом лосося с двух сторон и сразу завернуть в квадраты фольги. Дать постоять 15 минут.
4. Готовим на пару любым способом (пароварка, кастрюли... я делала в мультиварке) 25-30 минут.
Готовую рыбу сбрызгиваем соевым соусом и подаём со свежими овощами.