Домашний плавленный сыр

Apr 04, 2013 17:46

Хочу насобирать разные рецепты домашнего плавленного сыра. По консистенции он конечно уступит магазинному, но поп пользе и по вкусовым данным - вряд ли. Тем более, что добавлять в него можно всё что любимо.


Технология изготовления приблизительно одна и та же. Всё смешивается и ставится на небольшой огонь и мешается до полного растворения. Масса должна стать однородной и тягучей. Впрочем, многое зависит от творога. Процесс самой варки занимает около 5 минут. После того, как плавленный сыр перелит в ёмкость для остывания - накрыть его крышечкой, чтобы не образовалась плёнка. Отдельные замечания в каждом рецепте.
  • Творог (не жирный) - 500 г
  • Сода (без горки) - 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
  • Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
  • Специи (любимые-по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)
Самое первое, и необходимое действо - смешать творог с содой и ставить на 1,5 часа. Потом добавляем всё остальное.


   

домашний сыр

Previous post Next post
Up