Хочу насобирать разные рецепты домашнего плавленного сыра. По консистенции он конечно уступит магазинному, но поп пользе и по вкусовым данным - вряд ли. Тем более, что добавлять в него можно всё что любимо.
Технология изготовления приблизительно одна и та же. Всё смешивается и ставится на небольшой огонь и мешается до полного растворения. Масса должна стать однородной и тягучей. Впрочем, многое зависит от творога. Процесс самой варки занимает около 5 минут. После того, как плавленный сыр перелит в ёмкость для остывания - накрыть его крышечкой, чтобы не образовалась плёнка. Отдельные замечания в каждом рецепте.
- Творог (не жирный) - 500 г
- Сода (без горки) - 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Укроп (свежий или сухой-по вкусу)
- Специи (любимые-по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Самое первое, и необходимое действо - смешать творог с содой и ставить на 1,5 часа. Потом добавляем всё остальное.