Бюджетный паштет из печеночной или ливерной колбасы

Sep 23, 2020 01:08

Ой, только не делайте мне нервы, что печеночная или ливерная колбаса - не цимес и вы вздрогнули всеми местами, прочитав название поста. Вы себе не представляете, какую гадость ела моя сестра Розочка, когда была беременна Мойшей, пусть он будет здоровым. По сравнению с тем, что уже тогда требовал узурпатор Мойша, чтоб он сдох, наш славный мальчик, даже самая дешевая ливерная колбаса покажется вам марципанчиком. Кроме того, хороший ливер - это печеночка, пупочки, сердечки и легкие, а не то, что вы там себе подумали грешным делом. Грешным делом думать не надо, надо думать головой! В хорошей ливерной колбаске того ливера максимум 50%, а остальное - свинина, телятина, яйца (куриные).И если брать хорошую колбаску 1 сорта или яичную из лавки дяди Изи, то ни одна собака не откажется и ваш Абрамчик не только будет отдавать вам все кровно припрятанные заначки и супружеский долг, но и залезет в новый и забудет отдать весь свой ужин врагу.

А если кроме шуток, я считаю, что любой паштет имеет место быть и питаться вкусно можно не только имея на руках дорогие продукты и большие деньги.Питаться очень вкусно и разнообразно и из вполне бюджетных продуктов. Например, сегодня будет паштет из печеночной (ливерной) колбасы. Согласитесь, ведь она бывает вкусной, все зависит от совести производителя. Это раньше ливерной колбасой грезил только Шарик Булгакова. Сейчас и колбаса получше, да и ливер многие любят.

Конечно, колбаску можно съесть и саму по себе, и многими она любима, но бывает так, что ее остатки одиноко заскучали в холодильнике. Берем их и даем вторую жизнь - делаем паштет и принимаем заслуженные лавры! А наш паштет (при условии, что его основа вкусная и вполне качественная) тоже будет очень вкусным. Его можно будет мазать на хлеб, начинять им яйца, заполнять тарталетки, заворачивать в блинчики, лаваш или использовать как начинку для пирожков. Интересно? Тогда читаем дальше. Не интересно? Тогда читаем выделенное жирным шрифтом лирическое вступление еще раз, а не бьем в бубен и не делаем никому нервы своими эмоциональными высказываниями. Нет, я ничего из себя не строю, стройматериалы уже не те.

Все будет быстро и просто.
Для нашего эксперимента нам понадобятся следующие продукты:
печеночная колбаса (или ливерная) - 250 г
лук (репчатый) - 2 гол. (средние)
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 50 - 70 г
приправы (соль, перец, мускатный орех, любимые травки) - по вкусу

Подготовительный этап:
Яйца отвариваем вкрутую, масло достаем из холодильника, чтобы размягчилось, лук и морковь чистим.

Собственно приготовление:

1. Лук режем относительно мелко, красотой нарезки не увлекаемся, все равно потом измельчать будем.
2. Разогреваем в сковороде часть сливочного масла и обжариваем лук до прозрачно-золотистого цвета.
3. Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
4. Колбасу нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду к овощам. Если она у вас мажется, то просто перемешиваем и обжариваем, если режется, то нарезаем и в процессе обжарки разминаем на сковороде вилкой.
5. Постоянно мешаем, чтобы не получить в итоге еще одно счастье в виде отмывания сковороды от прикипевшего паштета. Обжариваем до полного разминания колбасы. Выключаем. В данный момент у нас на сковороде практически однородная масса с заметными вкраплениями лука и моркови. На этом этапе, массу можно дополнительно облагородить грибным порошком или остатками жареных грибов и даже плеснуть дрогнувшей рукой ложку коньяка. Немного остудить.
6. Теплую массу перекладываем в чашу измельчителя и измельчаем, добавив туда же вареные яйца, оставшееся сливочное масло и приправки. Можно этот процесс сделать прямо в сковороде, если блендер у вас погружной.
7. Перекладываем паштет в баночку и окончательно остужаем уже в холодильнике.
Остывший паштет используем по вдохновению и пожеланиям.

Представьте себе, это очень даже вкусно. По этому же принципу можно облагородить не совсем удачный или совсем неудачный готовый паштет.


намазки бутербродные

Previous post Next post
Up