Сегодня у нас с вами суп с грибами и плавленым сыром. Вкусный, ароматный, насыщенный и очень сытный. Не так страшен черт, как говорится...всё будет просто.
400 г замороженных грибов (любых, у меня сегодня белые)
1 луковица
50 г вермишели (хорошая горсть)
2 картофелины
1 морковь
20 г сливочного масла
2 плавленых сырка или 300 г колбасного сыра
укроп
2-3 лавровых листа
черный перец, соль - по вкусу
1,5 л бульона (любого или просто воды)
1. Бульон у меня куриный, сварила заранее. Доводим его до кипения.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло, томим на маленьком огне до прозрачности натертую на крупной терке морковь. Потом морковь чуть прижариваю, чтобы она дала больше цвета бульону в итоге.
3. В кипящий бульон добавляем картофель, лавровый лист и целую луковицу. Варим на слабом кипении.
4.Когда картофель почти готов - добавляем порезанные грибы и натертый сыр. Варим до полного расплавления сыра. В последнее время не каждый сыр хорошо плавится, поэтому могут остаться кусочки, это не страшно, в любом случае суп будет белесый и мутноватый. Если в итоге вам не понравится как он будет выглядеть, то можете добавить немного сливок или молока и прокипятить.
5. Добавляем вермишель и морковь, варим 3 минуты.
6. Пробуем на соль, перчим и доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем порезанный укроп и закрываем крышкой. Настаиваем минут 15 (если сможете дождаться).
При подаче можно при желании посыпать укропом или добавить сметану.