Яблочный пирог на сухом тесте

Nov 11, 2018 19:25

Вкусный необычный пирог с хрустящей карамельной корочкой. Очень интересная структура.


яблоки - 300 - 400 г
манка - 1/2 cт
мука - 1/2 cт
сахар - 1/2 cт
масло сливочное - 40-50 г или сливки 100 г
корица - 1/2 ч.л.
сок - 1/4 лимона

1. Очищенные яблоки нарезаем мелко или натираем на терке. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Смешиваем сахар, муку и манку.
3. Выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной мукой, треть сухой смеси ровным слоем.
4.Сверху кладем половину нарезанных яблок и посыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
5. Выкладываем сверху тонкие пластинки сливочного масла (или натереть) или заливаем пирог сливками. (у меня - масло).
6. Выпекаем при 180ºС в течение 25-30 минут.

По вкусу можно добавить корицу и заменить  или дополнить грушами или сливами.

Вариант этого пирога встречала под названием "З стакана". Теста побольше и с разрыхлителем, но смысла я с ним не вижу:
мука -  1 ст.
сахар - 1 ст.
манка - 1 ст.
разрыхлитель - 1 пач.
ванильный сахар  1 пач.


пироги, яблоки

Previous post Next post
Up