Основная идея рецепта честно утащена у Гордона Рамзи. Немного подогнала под себя и сделала чуть удобнее технологически, все-таки большие кулинары не думают о чистоте кухни и количестве грязной посуды, а я вот думаю)))
Куриные крылышки - 500-600г
Мука - 4 ст.л.
Красный жгучий перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль по вкусу
1. Сначала подготавливаем крылышки: режем по суставам на 3 части. Самые тонкие части складываем в пакет и убираем: они нам не понадобятся.
2. Подготовленные крылышки складываем в миску и солим по вкусу. Оставляем минут на 15.
3. Смешиваем в целлофановом пакете муку и 2 вида перца. Выкладываем крылышки, завязываем пакет и активно его трясем, чтобы крылышки качественно облепились сухой смесью. Завязанный пакет отправляем в холодильник на 1 час.
4. Наливаем в кастрюльку с толстым дном растительное масло для фритюра и ставим на разогрев.
5. Достаем из холодильника пакет с крылышками в обсыпке и жарим во фритюре партиями, выкладывая готовые крылышки на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Каждая партия жарится минут 10, крылышки нужно переворачивать по ходу действия.
В оригинальном рецепте крылышки предлагается облить острым соусом, перемешать и подавать. А мне нравится подавать соус отдельно.
Подавать с овощами, дольками лимона и сметанным (или сырным) соусом. Хрустящие снаружи, щедро сдобренные острым жгучим соусом и сочные внутри крылышки - прекрасная закуска к пиву.
И, оригинальный рецепт соуса для покрытия крылышек "Баффало" от Рамзи.
Сливочное масло - 50 г
Острый перечный соус - 4 ст.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Поставить на огонь небольшую кастрюльку или ковшик с толстым дном, положить в нее острый соус, перец, сливочное масло, чеснок. Посолить по вкусу и добавить перец при неоходимости. Прогревать до однородности массы. Остудить.
Сметанный соус дя подачи:
Сметана - 150 мг
Майонез - 3-4 с.л.
Шнитт-лук - горсть (мелко порубить)
Соль и черный перец
Лимонный сок - 1 ч.л.
Смешать все ингредиенты и до подачи держать в холодильнике.