Проходит время и приходит опыт и я чаще всего усовершенствую свои рецепты. Я предельно упростила свой рецепт ткемали. Оказалось, если готовить в мультиварке, то это гораздо менее муторно и куда удобнее. Одним словом, этот рецепт - дополнение прошлого, и тот вариант и этот имеют право на существование, просто делаем как удобнее в данный момент. Я же теперь буду делать только так.
Итак, нам понадобятся:
Алыча - лучше много)
Сахар по вкусу
Приправа вот по этому рецепту -
https://edemia.livejournal.com/89570.html На самом деле все проще, чем кажется.
- Насыпаем полную чашу мультиварки алычой, выставляем режим ТУШЕНИЕ на 1 час, закрываем крышку, включаем и оставляем в покое. Периодически открываем крышку и досыпаем алычу, параллельно половником сливая сок..
- После окончания программы алычу остудить.
- Перетереть массу через дуршлаг, измельчая и избавляясь от косточек.
- В массу добавляем приправу, минимум 1 столовую ложку на 1 литр. Добавляем сахар по вкусу. Пробуйте.
- Хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять.
- Переливаем массу в чашу мультиварки и доводим до бульканья в режиме ТУШЕНИЕ. Это примерно 20 минут.
Разливаем в стерилизованные банки и закрываем прокипячеными крышками. Вот вроде и все.