Опять ткемали. Перезагрузка.

Jun 29, 2018 22:55

Проходит время и приходит опыт и я чаще всего усовершенствую свои рецепты. Я предельно упростила свой рецепт ткемали. Оказалось, если готовить в мультиварке, то это гораздо менее муторно и куда удобнее. Одним словом, этот рецепт - дополнение прошлого, и тот вариант и этот имеют право на существование, просто делаем как удобнее в данный момент. Я же теперь буду делать только так.


Итак, нам понадобятся:

Алыча  - лучше много)

Сахар по вкусу

Приправа вот по этому рецепту - https://edemia.livejournal.com/89570.html

На самом деле все проще, чем кажется.

  1. Насыпаем полную чашу мультиварки алычой, выставляем режим ТУШЕНИЕ на 1 час, закрываем крышку, включаем и оставляем в покое. Периодически открываем крышку и досыпаем алычу, параллельно половником сливая сок..
  2. После окончания программы алычу остудить.
  3. Перетереть массу через дуршлаг, измельчая и избавляясь от косточек.
  4. В массу добавляем приправу, минимум 1 столовую ложку на 1 литр. Добавляем сахар по вкусу. Пробуйте.
  5. Хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять.
  6. Переливаем массу в чашу мультиварки и доводим до бульканья в режиме ТУШЕНИЕ. Это примерно 20 минут.

                     

Разливаем в стерилизованные банки и закрываем прокипячеными крышками. Вот вроде и все.
                         

слива, грузинская кухня, соусы, алыча

Previous post Next post
Up