"Адские" багеты с чесноком и сыром

Jun 15, 2017 18:55

Почему я дала такое название? Всё просто: такие багеты в качестве закуски подаёт в своих ресторанах Гордон Рамзи. Я подсмотрела это блюдо в передаче "Адская кухня". Приготовила - и не пожалела. Хрустящий багет, пропитанный чесночным маслом, безумно ароматный и сверху - зажаристый сыр. Всё вместе - просто адски вкусно! А делается легко и просто!

Нам понадобится всего несколько ингредиентов:

багет (свежий)
укроп
чеснок
сыр (твёрдый)
сливочное масло
соль

1. Багеты разрезаем вдоль. Если слишком длинные - еще на части.
2. Мягкое сливочное масло перемешиваем с солью, чесноком и мелко нарезанным укропом. Всё по вкусу. Но в плане соли нужно немного пересолить, так итоговый вкус будет звонче.
3. Натереть сыр на крупной тёрке.
4. Смазываем багеты сверху чесночным маслом и щедро посыпаем сыром.
5. Запекаем багеты в горячей духовке примерно минут 5-7 до зарумянивания сыра.

Подаём незамедлительно! И сразу ставим вторую партию!


Гордон Рамзи, бутерброды, американская кухня

Previous post Next post
Up