Кексы на майонезе - пышные, влажные и очень вкусные. А еще очень демократичные: любые добавки в них идут на ура. А само тесто из разряда - намешал и испёк. В сегодняшних кексах я взяла за основу один из своих старых рецептов -
http://edemia.livejournal.com/27705.html. А что изменила - расскажу.
В этом варианте у меня не было кефира. Я налила полстакана майонеза и долила тёплой водой. В тесто добавила мак. И сидела-боялась, пока это дело пеклось в мультиварке. Но результат отличный.
Второй вариант - полностью по рецепту. В тесто добавила пару ложек апельсинового концентрата для своего напитка и этим же концентратом смазала горячий кекс после выпечки. Верх кекса не течёт и почти не липнет. Общий результат тоже замечательный и кекс очень симпатично и жизнерадостно смотрится. Кстати, в тесте апельсин практически не чувствуется, поэтому нет смысла добавлять или добавлять больше. Проще как вариант добавить кусочки апельсина или цукаты.