Малоуглеводные хачапури для диабетиков. Вкусные, мягкие, нежные

Jul 12, 2023 13:36







Сегодня я готовлю замечательную выпечку, которую можно кушать диабетикам, - пп хачапури. Тесто для них делается из ячменной муки и творога. Начинка из творога и сметаны, которая посыпается натертым сыром.

На моем сайте найдете все рецепты, которые я готовила. А вот ссылка на рецепты при диабете

Получаются очень аппетитные лодочки с хрустящими бортиками и нежной творожной начинкой, а расплавленный сыр придает особый вкус.

Вместо ячменной муки можно использовать кукурузную.

Калорийность 100 граммов этой выпечки составляет всего 197 ккал. Расклад по БЖУ 16 11 8

Ингредиенты для ячменных хачапури с творогом и сыром

  • творог - 200 граммов;
  • белок яичный - 1 штука;
  • мука ячменная - 50 граммов;
  • сода - 0,4 ч.л;
  • соль - по вкусу.

Начинка

  • творог - 100 граммов;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • сыр - 50 граммов;
  • сметана - 1 большая ложка.
Как приготовить хачапури для диабетиков

Для теста положите в миску творог. добавьте один куриный белок.

Если яйца мелкие, то возьмите два белка.



Тщательно вилкой разотрите творог с белком.



Всыпьте ячменную муку с содой и солью.



Еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.



Для начинки соедините в миске творог, яичный желток и сметану.



Перемешайте до однородной массы.



Противень застелите силиконовым ковриком. Разделите все тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек растяните в овальную лепешку.

Это удобно сделать выпуклой стороной десертной ложки, смоченной в воде. Также ложкой сформуйте небольшие бортики будущих хачапури.



Разложите на заготовки творожную начинку.



Сверху на творог натрите твердый сыр.



Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180С духовку на средней уровень на 16-20 минут. Бортики и начинка должны хорошо подрумяниться, но смотрите по своей духовке - не пересушите.



Испеченные ПП хачапури немного охладите на решетке и можно пробовать.



Идеальная выпечка! Тесто тоненькое. очень мягкое, легкое, начинка нежная, сырная.

Приятного аппетита!



Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками! Быть добру!

Без дрожжей, Кулинария, Еда без, Пирог, Кухня, Без глютена, Рецепты для диабетиков, Рецепты

Previous post Next post
Up