Обед диабетика или просто рыбный день как в СССР

Jul 05, 2023 10:55







У нас рыбный день, как было когда-то в СССР. Готовлю рыбный суп для диабетика. Не просто уха, а суп из судака, цветной капусты, стручковой фасоли и плавленного сыра. Суп превзошел мои ожидания! Он получился очень нежный, с ярким сливочным вкусом. Советую приготовить и не только для диабетиков. Если вы варите уху - такой суп вам точно придется по вкусу.

На моем сайте найдете все рецепты, которые я готовила. А вот ссылка на рецепты при диабете

Калорийность в 100 граммах готового блюда 107 ккал, Белки 13.95 Жиры 5.1 Углеводы 1.41

Ингредиенты для приготовления рыбного супа для диабетика

  • белая рыба - 300 граммов;
  • капуста цветная - 100 граммов;
  • фасоль стручковая - 100 граммов;
  • сырок плавленный - 100 граммов:
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - 2 веточки.
Как приготовить суп для диабетиков

Для рыбного супа можно взять любую морскую рыбу, которая не будет требовать длительной термической обработки. Это может быть камбала, минтай, треска. Я буду использовать рыбу судак. У нее белое нежное мясо и мало костей.

Рыбу тщательно вымойте, почистите от чешуи, вспорите брюшко и, аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, удалите внутренности. Еще раз промойте рыбу изнутри и снаружи. Разрежьте на порционные кусочки и сложите в небольшую кастрюльку.



Залейте кусочки рыбы водой и поставьте на огонь.



После закипания, сделайте нагрев ниже среднего.



Я использую покупную стручковую фасоль и цветную капусту. Замороженные овощи ополосните под струей холодной воды.



Положите фасоль и капусту в кипящий рыбный суп.



Следом отправьте в кастрюльку плавленный сырок.

Используйте только качественный плавленный сыр - от него будет напрямую зависеть вкус готового блюда.



Варите до полного расплавления сыра. В конце варки попробуйте на соль и посолите по вкусу.

Готовый рыбный суп посыпьте нарезанный свежим укропом, дайте супу после снятия с огня настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.



Очень вкусно! Суп получился нежно-сливочный, а, главное, полезный. Приятного аппетита!



Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками. Быть добру!

Кухня, Кулинария, Рецепты для диабетиков, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up