Фруктовое мороженое с клубничным чизкейком за 15 минут

Jun 19, 2023 15:31





Я только что открыла для себя свое новое любимое летнее лакомство - веганское фруктовое мороженое с клубничным чизкейком. На вкус мороженое точь-в-точь как клубничный чизкейк, только на палочке! Я просто одержима. Всего 8 ингредиентов и 15 минут вашего времени - это все, что нужно, чтобы приготовить вкусное угощение. Просто смешайте, налейте и заморозьте.

Наше чизкейк-мороженое - это сочетание кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. ПОДОЖДИТЕ! Не уходите. Я знаю, что добавление уксуса в эскимо звучит очень странно, но именно сочетание лимонного сока и яблочного уксуса дает тот привкус, который делает комбо похожим на сыр. Поверьте мне на слово, вкус просто потрясающий!

Далее идет слой клубники.

Если не любите клубнику, замените её на любую другую ягоду!

В качестве завершающего штриха я добавляю крошки печенья. Они имитируют корочку чизкейка. Вы можете использовать любое печенье, я использовала имбирное печенье. Просто положите печенье в кухонный комбайн или положите в пакет и раздавите скалкой, чтобы получились крошки. Есть ещё вариант: просто добавьте свои любимые мюсли.

Ингредиенты

Для веганского слоя чизкейка:

  • 1 чашка сырых орехов кешью;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.

Для остального:

  • 1 стакан свежей или замороженной клубники (размороженной или замороженной)
  • 3-4 столовые ложки веганских крошек печенья или гранолы
Как приготовить мороженое Клубничный чизкейк



Размягчение кешью (необязательно). Если у вас есть мощный блендер, вы можете пропустить этот шаг, но если нет, то этот шаг важен для получения гладкого и сливочного слоя чизкейка. Чтобы размягчить кешью, добавьте кешью в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите около 10 минут, пока кешью не станет очень мягким. Слейте воду и промойте кешью перед использованием.

Чтобы сделать веганский слой чизкейка: Добавьте кешью, ½ стакана воды, лимонный сок, уксус и ваниль в блендер. Смешайте до однородной консистенции. Перелейте смесь чизкейка в большую мерную чашку или другую миску и отставьте в сторону.

Чтобы сделать клубничный слой: В чашу блендера(я не утруждаю себя очисткой банки блендера в промежутках между приготовлением этих слоев) добавьте клубнику и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы смесь получилась однородной.

Чтобы собрать эскимо: посыпьте примерно 2 чайными ложками крошек печенья дно каждой формочки для эскимо. Сверху ложкой добавьте небольшое количество чизкейковой смеси. Затем добавьте небольшое количество клубничного соуса. Продолжайте наслаивать крошки печенья, слой чизкейка и слой клубники, пока формочки для эскимо не заполнятся. Вставьте палочки эскимо (если это необходимо) и заморозьте до полного застывания (около 4 часов, но лучше всего на ночь). Наслаждайтесь!

Калорийность десерта: 170ккал

Полезная информация

Крошки печенья или мюсли: Вы можете использовать любую твердую веганскую крошку печенья, такую как крекеры, имбирное печенье, ванильные вафли, шоколадные вафли. Чтобы сделать крошки печенья из твердого печенья, просто бросьте их в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока не получится крошка, или вы можете добавить печенье в герметичный пакет и использовать скалку, чтобы разбить печенье. Кроме того, вы можете использовать веганские мюсли, которые также являются прекрасным вариантом.

Заменители кешью: попробуйте заменить их измельченным миндалем, орехами макадамии или сырыми семенами подсолнечника. Или, если вам нравится кокосовый аромат, замените и кешью, и воду 1 ¼ стаканом кокосового молока.

Замена клубники: замените клубнику другими фруктами, которые вам нравятся, такие как вишня, черника, ежевика или персики.

Без глютена: для безглютенового фруктового мороженого обязательно используйте безглютеновые крошки печенья или безглютеновые мюсли.

КБЖУ

Порции: 1 мороженое | калорий: 170ккал | Углеводы: 18г | Белок: 4г | Жиры: 10г | насыщенные жиры: 2г | полиненасыщенные жиры: 2г | мононенасыщенные жиры: 5г | натрия: 37мг | Калий: 164мг | волокно: 1г | Сахар: 9г | Витамин А: 8МЕ | Витамин C 13мг | кальция: 13мг | Железо: 2мг

Без яиц, Кулинария, Без муки, Еда без, Десерт, Без сахара, Кухня, Рецепты для диабетиков, Без глютена, Рецепты

Previous post Next post
Up