Шоколадные пряники, которые можно есть диабетикам, приготовить не сложно. Пряники будут на основе творога и ржаной муки, без сахара, зато с букетом пряностей, которые вы можете взять по своему вкусу. Я использую молотую корицу и кардамон, а шоколадные за счет добавления какао порошка. Пряники получаются мягкие, вкусные и очень ароматные. Их удобно взять с собой на перекус, в дорогу. Попробуйте приготовить!
Другие мои рецепты для диабетиков и любителей вкусняшек можно найти на сайте
https://edabez.ru/ Для приготовления творожного теста можно использовать блендер, чтобы масса была однородная, без крупинок. Я не использую в рецепте блендер, просто растираю творог вилкой.
Ингредиенты для шоколадно-ржаных пряников
- творог - 150 граммов;
- мука ржаная - 60 граммов;
- корица молотая - 1 маленькая ложка;
- кардамон - 0,3 маленькой ложки;
- яйца - 1 штука;
- разрыхлитель - 0.5 маленькой ложки;
- сахарозаменитель - по вкусу;
- какао порошок - 10 граммов;
- соль - 1 щепотка.
Как приготовить
В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахарозаменитель, корицу и кардамон.
Разотрите творог и пряности вилкой.
Всыпьте какао порошок.
Тщательно перемешайте творожную массу с порошком.
Всыпьте ржаную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешайте тесто ложкой. Муки может понадобится немного другое количество. Оно зависит от влажности творога и категории яиц. Тесто должно быть густое. Можете подмесить его на столе.
Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие шарики.
Выложите заготовки на противень, чуть смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.
Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180С духовке в течение примерно получаса. Нагрев духовки верх-низ.
Испеченные пряники полностью охладите и можно дегустировать.
Мягкие, ароматные за счет специй, вкусные. ржаная мука не чувствуется, творог тоже - один шоколад и корица!
Приятного и полезного чаепития!
Напоминаю сайт с моими рецептами
https://edabez.ru/ Не забывайте подписываться и делиться рецептами с друзьями и родственниками!