Малоуглеводные творожные ватрушки с ягодами

Mar 16, 2023 09:13







Сегодня у меня замечательный рецепт творожных ватрушек для диабетиков и любителей ПП с начинкой из творога и клюквы. Тесто для них делается из творога, овсяной муки (можно использовать ячменную, муку зеленой гречки или нутовую) и яиц. Для начинки можно взять любые ягоды по вашему вкусу. У меня замороженная клюква. Вкус ватрушек кисло-сладкий.

Ватрушки по этому рецепту я буду готовить не раз. Очень вкусная, а, главное, полезная выпечка. Можно диабетикам, да и тем, кто внимательно относится к своему питанию.

Ингредиенты для ватрушек

Тесто

творог - 200 граммов;
яйца - 1 штука + 1 куриный белок;
мука овсяная - 70 граммов;
сода - 0,4 маленькой ложки;
соль - шепотка;
подсластитель - по вкусу.

Начинка

творог - 100 граммов;
клюква - 80 граммов;
сметана - 50 граммов;
подсластитель - по вкусу.

Рецепт творожной ватрушки для диабетиков

Разделите одно яйцо на желток и белок. В миску для замеса теста положите творог, разбейте одно яйцо и один белок, соль, подсластитель и соду.



Погружным блендером измельчите продукты до однородной консистенции.



Всыпьте овсяную муку.



Ложкой перемешайте тесто. Оно должно быть довольно густое, чтобы можно было сформовать лепешку.



Для начинки положите творог в миску, добавьте подсластитель и сметану.



Тщательно разотрите ингредиенты и положите клюкву. Замороженные ягоды не нужно размораживать специально. Перемешайте - начинка готова.



Противень застелите пекарской бумагой. Смочите руки в воде, отщипните кусочек теста, скатайте шарик, положите его на противень. расплющите в лепешку. Сделайте в лепешке углубление, чтобы получились бортики. Тесто липкое. Углубление удобно делать силиконовой лопаткой, смоченной в воде.



Разложите творожно-ягодную массу на лепешки.



Яичным желтком смажьте бортики ватрушек и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.



На среднем уровне духовки запекайте ватрушки в течение 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.



Испеченные ватрушки для диабетиков аккуратно снимите с противня. Они получились очень мягкие и нежные.



К теплым творожным ватрушкам хорошо подать молоко. У меня топленое.

До чего же это вкусно!



Приятного аппетита!



Обязательно делитесь рецептом с друзьями и родственниками!

Все мои рецепты размещены на сайте https://edabez.ru/

Кухня, Без сахара, Кулинария, Рецепты для диабетиков, Еда без, Пирог, Рецепты

Previous post Next post
Up