В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда - мини-куличей.
Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет )
Не забывайте заглядывать на мой
сайт, т.к. не все рецепты удается дублировать в ЖЖ.
Шоколадные капли в рецепте можно заменить измельченными какао бобами.
КБЖУ на 100 г продукта:
120,1 Ккал, белки: 8,5; жиры: 9,9; углеводы: 8,3.
Время на готовность десерта: 50 минут.
Состав продуктов для приготовления:
- миндальная мука - 100 гр.
- кокосовая мука - 20 гр.
- куриное яйцо (С1) - 1 шт.
- сметана (с жирностью 15%) - 55 гр.
- шоколадные капли - 1 ч. л.
- масло сливочное (с жирностью 82,5%) или топлёное - 25 гр.
- подсластитель - по вашему вкусу
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 гр.
Ингредиенты для помадки:
- сыр маскарпоне -1 стол. л.
- сливки или молоко - 2 стол. л.
- подсластитель - по вкусу
- любая декоративная посыпка - по вкусу
Пошаговый рецепт
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В просторную ёмкость пересыпаем миндальную муку.
Всыпаем к ней кокосовую муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Добавляем подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям и снова хорошенько перемешиваем.
Добавляем шоколадные капли, снова перемешиваем.
Теперь смешаем в отдельной ёмкости все жидкие составляющие рецепта. Сначала разбиваем в чашу яйцо.
Добавляем сметану и хорошо смешиваем массу венчиком до однородного состояния.
В чашу с сухими ингредиентами добавляем размягчённое сливочное масло, протёртое на крупной стороне тёрки.
Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.
Хорошо смешиваем все составляющие между собой.
При помощи столовой ложки раскладываем массу в подготовленные силиконовые формочки. Убираем формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Теперь приготовим помадку для наших куличей. В небольшой чаше смешиваем сыр маскарпоне со сливками и подсластителем. Масса не должна быть слишком густой.
Готовые куличи выкладываем на решётку и даём им полностью остыть.
Переворачиваем наши остывшие куличики донышком вверх и смазываем подготовленной помадкой.
Декорируем их любой кондитерской посыпкой. Можно использовать цветную кокосовую стружку, сублимированную малину или измельченные орехи. Всё будет зависеть от вашего вкуса и желания.
Подаём наши красивые и вкусные куличи к любимому напитку.
Куличи получаются очень нежными и румяными со слегка влажным мякишем. Обязательно попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и он точно станет вашим фаворитом.
Все рецепты куличей на Пасху, которые я готовила, найдете по этой
ссылке