Кето куличи с шоколадной крошкой без сахара, малоуглеводные. Можно диабетикам

May 02, 2024 10:46







В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда - мини-куличей.

Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет )

Не забывайте заглядывать на мой сайт, т.к. не все рецепты удается дублировать в ЖЖ.

Шоколадные капли в рецепте можно заменить измельченными какао бобами.

КБЖУ на 100 г продукта:

120,1 Ккал, белки: 8,5; жиры: 9,9; углеводы: 8,3.

Время на готовность десерта: 50 минут.

Состав продуктов для приготовления:



- миндальная мука - 100 гр.

- кокосовая мука - 20 гр.

- куриное яйцо (С1) - 1 шт.

- сметана (с жирностью 15%) - 55 гр.

- шоколадные капли - 1 ч. л.

- масло сливочное (с жирностью 82,5%) или топлёное - 25 гр.

- подсластитель - по вашему вкусу

- разрыхлитель - 1 ч. л.

- соль - 1 гр.

Ингредиенты для помадки:

- сыр маскарпоне -1 стол. л.

- сливки или молоко - 2 стол. л.

- подсластитель - по вкусу

- любая декоративная посыпка - по вкусу

Пошаговый рецепт

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В просторную ёмкость пересыпаем миндальную муку.



Всыпаем к ней кокосовую муку.



Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.



Добавляем подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям и снова хорошенько перемешиваем.



Добавляем шоколадные капли, снова перемешиваем.



Теперь смешаем в отдельной ёмкости все жидкие составляющие рецепта. Сначала разбиваем в чашу яйцо.



Добавляем сметану и хорошо смешиваем массу венчиком до однородного состояния.



В чашу с сухими ингредиентами добавляем размягчённое сливочное масло, протёртое на крупной стороне тёрки.



Вливаем жидкие ингредиенты к сухим.



Хорошо смешиваем все составляющие между собой.



При помощи столовой ложки раскладываем массу в подготовленные силиконовые формочки. Убираем формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.



Теперь приготовим помадку для наших куличей. В небольшой чаше смешиваем сыр маскарпоне со сливками и подсластителем. Масса не должна быть слишком густой.



Готовые куличи выкладываем на решётку и даём им полностью остыть.



Переворачиваем наши остывшие куличики донышком вверх и смазываем подготовленной помадкой.



Декорируем их любой кондитерской посыпкой. Можно использовать цветную кокосовую стружку, сублимированную малину или измельченные орехи. Всё будет зависеть от вашего вкуса и желания.



Подаём наши красивые и вкусные куличи к любимому напитку.



Куличи получаются очень нежными и румяными со слегка влажным мякишем. Обязательно попробуйте приготовить куличи по этому рецепту, и он точно станет вашим фаворитом.



Все рецепты куличей на Пасху, которые я готовила, найдете по этой ссылке

Без дрожжей, Кулинария, Без муки, Еда без, Десерт, Без сахара, Кухня, Рецепты для диабетиков, Без глютена, Рецепты

Previous post Next post
Up