Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда. Вафли готовятся быстро и получаются красивыми и ароматными. Они отлично подойдут тем, кто следит за своим здоровьем.
Конечно, это не полноценные венские вафли, но максимально приближенные, со своим особенным вкусом. Если всё правильно приготовить, то корочка получится хрустящая, а сердцевина мягкая и нежная.
И конечно, не забудьте добавить ложечку любви и заботы о тех, кто будет дегустировать ваше творчество! Так любой рецепт у вас получится!
Перед тем, как перейти к рецепту даю маленькую подборку других рецептов вафель, которые я уже готовила:
Вот теперь всё. Можно переходить к миндальным кето вафлям. С Богом и любовью!
КБЖУ на 100 г продукта
КБЖУ на 100 г: 135,4 Ккал, белки: 19,5; жиры: 13,4; углеводы: 13,8.
Время на готовность вафель: 25 минут.
Ингредиенты для приготовления теста:
- сливочное масло (желательно брать жирностью 82,5%) - 50 г
- миндальная мука - 150 г (6 стол. л. с верхом)
- сливки (жирность от 15-33%) - 4 стол. л.
- куриные яйца (С0) - 2 шт.
- разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
- растительное или кокосовое масло - 1 стол. л.
- подсластитель (любимый) - по вашим вкусовым предпочтениям
- соль - щепотка
Сливочное масло можно заменить на кокосовое.
Рецепт кето вафель из миндальной муки
Для приготовления теста берём глубокую ёмкость и выкладываем сливочное масло.
Помещаем чашу с маслом в микроволновую печь и нагреваем 30 секунд, пока масло не растает.
Вбиваем к сливочному маслу два куриных яйца. Активно перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.
Вливаем сливки и перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком.
Всыпаем миндальную муку и снова перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
Добавляем любимый подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям.
Всыпаем соль и разрыхлитель, а затем снова хорошенько перемешиваем.
Тесто должно стать по консистенции, как бисквитное, не густым, но и не слишком жидким. Если необходимо, добавляем ещё немного муки, пока оно не приобретёт нужную нам консистенцию.
Поверхность вафельницы смазываем кокосовым или растительным маслом и хорошо прогреваем. Выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто, закрываем и готовим порядка 2-3 минут, пока оно не пропечётся.
Готовые вафли снимаем и размещаем на решетке до полного их остывания.
Подаём румяные и ароматные кето вафли на стол к любимому напитку.
Вафли получаются мягкими, очень ароматными и вкусными. Из предложенного количества ингредиентов получается 5 вафель.