Кето вафли на миндальной муке без сахара

May 20, 2024 13:59







Предлагаем приготовить на десерт сытные, румяные и очень вкусные кето вафли на миндальной муке. Рецепт достаточно простой, который получается всегда. Вафли готовятся быстро и получаются красивыми и ароматными. Они отлично подойдут тем, кто следит за своим здоровьем.

Конечно, это не полноценные венские вафли, но максимально приближенные, со своим особенным вкусом. Если всё правильно приготовить, то корочка получится хрустящая, а сердцевина мягкая и нежная.

И конечно, не забудьте добавить ложечку любви и заботы о тех, кто будет дегустировать ваше творчество! Так любой рецепт у вас получится!



Перед тем, как перейти к рецепту даю маленькую подборку других рецептов вафель, которые я уже готовила:


Вот теперь всё. Можно переходить к миндальным кето вафлям. С Богом и любовью!

КБЖУ на 100 г продукта

КБЖУ на 100 г: 135,4 Ккал, белки: 19,5; жиры: 13,4; углеводы: 13,8.

Время на готовность вафель: 25 минут.

Ингредиенты для приготовления теста:



  • сливочное масло (желательно брать жирностью 82,5%) - 50 г
  • миндальная мука - 150 г (6 стол. л. с верхом)
  • сливки (жирность от 15-33%) - 4 стол. л.
  • куриные яйца (С0) - 2 шт.
  • разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
  • растительное или кокосовое масло - 1 стол. л.
  • подсластитель (любимый) - по вашим вкусовым предпочтениям
  • соль - щепотка
Сливочное масло можно заменить на кокосовое.

Рецепт кето вафель из миндальной муки

Для приготовления теста берём глубокую ёмкость и выкладываем сливочное масло.



Помещаем чашу с маслом в микроволновую печь и нагреваем 30 секунд, пока масло не растает.



Вбиваем к сливочному маслу два куриных яйца. Активно перемешиваем венчиком или пробиваем блендером.



Вливаем сливки и перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком.



Всыпаем миндальную муку и снова перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.



Добавляем любимый подсластитель по вашим вкусовым предпочтениям.



Всыпаем соль и разрыхлитель, а затем снова хорошенько перемешиваем.



Тесто должно стать по консистенции, как бисквитное, не густым, но и не слишком жидким. Если необходимо, добавляем ещё немного муки, пока оно не приобретёт нужную нам консистенцию.



Поверхность вафельницы смазываем кокосовым или растительным маслом и хорошо прогреваем. Выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто, закрываем и готовим порядка 2-3 минут, пока оно не пропечётся.



Готовые вафли снимаем и размещаем на решетке до полного их остывания.



Подаём румяные и ароматные кето вафли на стол к любимому напитку.



Вафли получаются мягкими, очень ароматными и вкусными. Из предложенного количества ингредиентов получается 5 вафель.

Без дрожжей, Кулинария, Без муки, Еда без, Десерт, Без сахара, Кухня, Рецепты для диабетиков, Без глютена, Рецепты

Previous post
Up