Что же такого банального и заурядного, но вместе с тем всё-таки интересного обычно случается в самом начале осени?.. ну, если не брать в расчёт неожиданным образом выглянувшего из-за ствола яблони чёрного кота, всем видом своим будто говорящего «Опаньки! А кто у нас тут прогуливается? А вот дорогу сейчас как перебегу!»
Растёт осенний шпинат. Его можно считать прямым потомком шпината весеннего. Всё начинает увядать и гаснуть, а он растёт себе как ни в чём не бывало.
Из него, а также из петрушки, помидоров черри, измельчённых семян кориандра, виноградного уксуса и оливкового масла можно приготовить очень красочный салат. Сочетание зелёного и красного цветов в данном случае смотрится весьма эффектно.
Цветут петунии. Они, кстати, чрезвычайно любят, хихикая, подглядывать в окна, если увидят там вдруг кабачки, поджаренные в оливковом масле с базиликом, цедрой лайма, чёрным перцем и семенами кориандра. Главное обязательно сбрызнуть их соком лайма. Кабачки, а не петунии.
Острый перец краснеет. А жгучий перец становится острее. А вот красный перец наливается неистовой жгучестью. На самом деле, конечно, это всё один и тот же острый красный жгучий перец.
Созревает хмель. Не знаю насколько правомерно говорить «созревает», ведь речь идёт о соцветиях, а не о плодах. И здесь, между прочим, очень интересный момент - в виду того, что хмель является растением двудомным, чтобы на месте ароматно пахнущих соцветий не образовывались, судя по всему, совсем никак не пахнущие невзрачные плоды, необходимо, чтобы поблизости нигде не было мужской особи. Получается, что душистым и будоражащим обоняние будет только девственно чистый хмель...