Прощание с Летом

Aug 27, 2012 13:58

Все знают, что вампиры любят томатный сок. Они, конечно, этот факт отрицают, говорят: «Не, не! какой томатный сок, мы только кровь!», но если где вдруг случится какая пирушка, то так и стоят в сторонке в тени, осматриваясь, да потягивают через соломинку сок помидоркин на закуску.

Но и не только! Леший недавно мне рассказывал, что где-то на Пиренейском полуострове живут вампиры, которые не прочь иногда закусить освежающим летним испанским супом Гаспачо, и даже поведал, как его приготовить, что весьма актуально в преддверии скорого окончания летнего сезона.


Состав на ~2 л.:
5-6 спелых помидоров
7 красных сладких перцев
2 огурца
1 луковица
6 зубков чеснока
белый хлеб по вкусу
стручок острого перца
петрушка, базилик
виноградный уксус
оливковое масло
соль, чёрный перец

Несмотря на то, что основным компонентом данного блюда являются томаты, я, пожалуй, начну повествование со сладкого перца.



Хоть суп этот по своей сущности есть суп непременно из овощей сырых, я позволил себе несколько отклониться от этого правила, дабы выиграть в гладкости и однородности консистенции блюда. Таким образом, перцы я решил предварительно запечь, чтобы легко удалить кожицу.



Как же красиво они выглядят очищенные и распластанные на доске. Красные с припечёнными боками они сотрясают воображение как своим видом, так и своим невероятно приятным запахом, разливая во все стороны алые лучи отражающегося солнечного света.



Переходя-таки к основному компоненту, отмечу, что раз уж я перцы решил очистить от кожицы, то помидоры-то и подавно. В виду их спелости это не составило труда. Да и огурцы не слишком-то упирались.





И тут вдруг промелькнул чеснок. Ага! Как же так?! Вампиры и вдруг чеснок?.. Как сказал Леший, они таким образом нарабатывают себе иммунитет. Вот так-то! Чего только не бывает...

Пришло время и механической руке киборга поработать. С её помощью предварительно порезанные как пришлось томаты, сладкие перцы, огурцы, лук и чеснок были измельчены до, как и ожидалось, весьма однородного и просто таки бархатно-гладкого состояния.

Далее черёд хлеба. Белый, ослепительно-белый, снежно-белый он был куплен у Кикиморы в лавке всяких вкусностей.



Я порвал его мякоть руками и, добавив в суп столько, сколько нужно было до приглянувшейся мне густоты, измельчил всю смесь снова. А затем, приправив блюдо солью, чёрным перцем, виноградным уксусом и оливковым маслом, отправил его настаиваться в прохладное место.

Элегантность бокала, пикантность жгучего перца и аромат петрушки с базиликом - достойный венец такого интересного кушанья.


Возбудители Аппетита, Овощи, Первые Блюда, Diedическая Пища

Previous post Next post
Up