Кинва нам очень нравится, но это сравнительно новый для нас продукт. Поэтому мы часто задумываемся, что из кинвы приготовить. Новый рецепт - салат с запеченными овощами. Этот вариант идеально подходит для зимы за счет использования свеклы и тыквы зимнего сорта. В этом салате удачно сочетаются сладковатые овощи и острые сыр и оливки, его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты
400 г сухой кинвы
половина мускатной тыквы
3 крупных свеклы
100 г оливок
100 г козьего сыра
200 г листового шпината или других салатных листьев, например, руколы
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Отварить кинву согласно инструкции на упаковке. Свеклу и тыкву почистить и порезать на кубики со стороной ок. 1 см. Нарезать сыр на мелкие кусочки.
2. Выстелить противень фольгой или пергаментом, разложить на нем овощи, полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Запекать при 220 градусах примерно полчаса, или пока овощи не начнут коричневеть. Вынуть, добавить оливки, перемешать и запекать еще примерно 20 минут. Вынуть и дать чуть остыть.
3. В большой миске смешать запеченные овощи, отваренную кинву, листья салата, сыр и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать, при желании посолить и поперчить.
Подавать холодным или горячим.
Фотография Naotake Murayama с Flickr
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.