Кинва с запеченными овощами

Feb 19, 2015 11:09


Кинва нам очень нравится, но это сравнительно новый для нас продукт. Поэтому мы часто задумываемся, что из кинвы приготовить. Новый рецепт - салат с запеченными овощами. Этот вариант идеально подходит для зимы за счет использования свеклы и тыквы зимнего сорта. В этом салате удачно сочетаются сладковатые овощи и острые сыр и оливки, его можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты

400 г сухой кинвы
половина мускатной тыквы
3 крупных свеклы
100 г оливок
100 г козьего сыра
200 г листового шпината или других салатных листьев, например, руколы
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Отварить кинву согласно инструкции на упаковке. Свеклу и тыкву почистить и порезать на кубики со стороной ок. 1 см. Нарезать сыр на мелкие кусочки.

2. Выстелить противень фольгой или пергаментом, разложить на нем овощи, полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Запекать при 220 градусах примерно полчаса, или пока овощи не начнут коричневеть. Вынуть, добавить оливки, перемешать и запекать еще примерно 20 минут. Вынуть и дать чуть остыть.

3. В большой миске смешать запеченные овощи, отваренную кинву, листья салата, сыр и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешать, при желании посолить и поперчить.

Подавать холодным или горячим.

Фотография Naotake Murayama с Flickr

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Вегетарианские блюда, Сезон - зима, Основные блюда, Гарниры, Салаты и закуски

Previous post Next post
Up