Сырники

Feb 16, 2015 10:21


Начинается масленица, а значит, пришло время всевозможных блинов, оладий и сырников. Поэтому сегодня я поделюсь своим рецептом сырников, простым и всегда удающимся. Такие сырники получаются пышными, с правильным балансом кислоты и сладости, и вкусными, как в детстве!

Также на масленицу можно приготовить оладушки с черникой: http://easymenu-ru.livejournal.com/32040.html или блины по нашему семейному рецепту: http://easymenu-ru.livejournal.com/12545.html

Ингредиенты

500 г творога
10 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
ванильная эссенция
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Творог при необходимости отжать и растереть в однородную массу, например, протереть через сито.

2. Яйцо и сахар тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, муку, ванильную эссенцию и творог. Разделить массу на 10 частей, сформировать лепешки.

3. Обвалять сырники в муке и жарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с вареньем, сметаной, медом или сладким сиропом.

Фотография Chris Barber c Flickr

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Выпечка, Блюда на завтрак, Сезон - зима, Основные блюда

Previous post Next post
Up