Начинается масленица, а значит, пришло время всевозможных блинов, оладий и сырников. Поэтому сегодня я поделюсь своим рецептом сырников, простым и всегда удающимся. Такие сырники получаются пышными, с правильным балансом кислоты и сладости, и вкусными, как в детстве!
Также на масленицу можно приготовить оладушки с черникой:
http://easymenu-ru.livejournal.com/32040.html или блины по нашему семейному рецепту:
http://easymenu-ru.livejournal.com/12545.html Ингредиенты
500 г творога
10 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
ванильная эссенция
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Творог при необходимости отжать и растереть в однородную массу, например, протереть через сито.
2. Яйцо и сахар тщательно перемешать. Добавить соль, сахар, муку, ванильную эссенцию и творог. Разделить массу на 10 частей, сформировать лепешки.
3. Обвалять сырники в муке и жарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с вареньем, сметаной, медом или сладким сиропом.
Фотография Chris Barber c Flickr
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.