Маршмеллоу, или домашний зефир

Feb 12, 2015 09:26


Скоро день Всех Влюбленных! Удивите свою вторую половинку таким розовым зефиром! Несмотря на простоту приготовления, такие конфеты не оставят никого равнодушным, они получаются нежными и воздушными. Подайте их на десерт после праздничного ужина, или красиво упакуйте и подарите.

Ингредиенты

6 ч.л. желатина гранулами
0,5 стакана холодной воды
2 стакана сахара
0,75 стакана горячей воды
красный пищевой краситель
ванилин
0,25 стакана сахарной пудры для обваливания

Приготовление

В большой кастрюле залить желатин холодной водой и оставить на несколько минут для набухания. Добавить сахар и горячую воду, довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького и варить 20 минут, помешивая.

Снять, добавить ванилин и краситель, хорошо размешать. Горячую массу вылить в чашу миксера и взбивать 10 минут. Масса побелеет и загустеет.

Вылить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Поставить в холодильник на ночь. Утром разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Десерты

Previous post Next post
Up