Взбитая манная каша

Feb 23, 2015 09:44


Сегодня, в первый день Великого поста, я расскажу о необычном постном блюде - взбитой манной каше. Эту сладкую кашу с фруктами или ягодами можно подать как на завтрак или перекус, так и на десерт.

Для тех, кто постится, может быть полезным постное меню на неделю, которое мы составили год назад: http://www.easy-menu.ru/blog/postnoe-menu-na-nedelu. В нем содержится 21 рецепт, подсчет калорий в каждом блюде и список покупок.

Ингредиенты

1 л воды
1/4 ч.л. соли
1,5 дл манной крупы
3/4 дл сахара
200-250 г фруктового пюре или размороженных ягод или фруктов

Приготовление

Вскипятить литр воды с 1/4 чайной ложки соли. Постоянно помешивая, всыпать 1,5 децилитра манной крупы. Варить под крышкой на медленной огне 10 минут, периодически помешивая.

В готовую кашу всыпать 3/4 децилитра сахара и 2 баночки фруктового детского питания, примерно 200 - 250 граммов. Кашу полностью остудить.

Холодную кашу взбить миксером. Готово!

Фотография Elaine Ashton с Flickr

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Вегетарианские блюда, Десерты, Блюда на завтрак, Меню на неделю

Previous post Next post
Up