Сегодня, в первый день Великого поста, я расскажу о необычном постном блюде - взбитой манной каше. Эту сладкую кашу с фруктами или ягодами можно подать как на завтрак или перекус, так и на десерт.
Для тех, кто постится, может быть полезным постное меню на неделю, которое мы составили год назад:
http://www.easy-menu.ru/blog/postnoe-menu-na-nedelu. В нем содержится 21 рецепт, подсчет калорий в каждом блюде и список покупок.
Ингредиенты
1 л воды
1/4 ч.л. соли
1,5 дл манной крупы
3/4 дл сахара
200-250 г фруктового пюре или размороженных ягод или фруктов
Приготовление
Вскипятить литр воды с 1/4 чайной ложки соли. Постоянно помешивая, всыпать 1,5 децилитра манной крупы. Варить под крышкой на медленной огне 10 минут, периодически помешивая.
В готовую кашу всыпать 3/4 децилитра сахара и 2 баночки фруктового детского питания, примерно 200 - 250 граммов. Кашу полностью остудить.
Холодную кашу взбить миксером. Готово!
Фотография Elaine Ashton с Flickr
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.