Мясная начинка

May 20, 2008 10:41

Я всегда делаю начинку для пирожков/налисников с мясом примерно одним и тем же способом - отварную говядину пропустить через мясорубку, мелко порезать лук, спассеровать на сливочном масле (или жире снятом с бульона в результате отваривания говядины), мясо добавить к луку, чтобы чуть прижарилось, добавить бульона до нужной консистенции, выправить ( Read more... )

Мясо, Говядина, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 32

youzef May 20 2008, 15:00:51 UTC
Я кладу МНОГО зеленого лука - мне (и не только мне) очень нравится такой вариант.

Reply

weaverine May 20 2008, 15:26:02 UTC
Что-то мне подсказывает, что это не мое:) Но я проведу эксперимент в следующий раз.

Reply

youzef May 20 2008, 15:32:28 UTC
Ну, если не ваше, то, может, лучше не стОит? :))
Я зеленый лук кладу куда угодно - до сорбета включительно, так что я, пожалуй, и в самом деле не показатель :)

Reply

weaverine May 20 2008, 15:39:40 UTC
Ну, в парочку пирожков добавить можно - в порядке эксперимента.

Reply


_murzilla May 20 2008, 15:09:01 UTC
Я делаю так: мясо нарезать кусочками примерно 4х4х3, лук - перьями, морковь - немаленькими шайбами, и все вместе (или порциями - чтобы не возник эффект тушения) жарится на растительном масле до готовности. Пропорции - по вкусу: я вот не люблю много морковки. Не надо бояться, что мясо пережарится, пока морковь дойдет: все получается отлично! Ну, потом мясорубка, бульон, соль-перец. Гораздо вкуснее, чем из вареного мяса. Из травок я юзаю только тимьян и орегано, еще петрушку сушеную (со свежей почему-то не нравится)

Reply

weaverine May 20 2008, 15:13:10 UTC
Спасибо за идею, поэкспериментирую.

Reply


wienta May 20 2008, 15:09:13 UTC
Всё точно так, как вы и написали за исключением того, что сливочное масло заменяю растительным и обязательно кладу свежую зелень! Укроп, кинза, это и вкус и аромат и свежесть, положите ее за минуту до того, как снимите обжаренное мясо с луком с огня, почувствуете обогащенный вкус.

Reply

weaverine May 20 2008, 15:22:34 UTC
Свежая зелень вариант, если все это съестся сразу (укроп не люблю, а кинзу добавляю, куда вижу). Но на второй/третий день свежая трава теряет свое очарование.

Reply

wienta May 20 2008, 15:25:13 UTC
Тут уже дело вкуса :)

Reply


seminarist May 20 2008, 15:13:59 UTC
Виноват, а зачем *отварную* говядину?

Reply

weaverine May 20 2008, 15:18:59 UTC
Можно и запеченую. Жареный фарш тоже имеет право, но в пирожки и налисники он мне не кажется хорошей идеей.
А как делаете вы?

Reply

seminarist May 20 2008, 15:21:48 UTC
Жареный, слегка. А почему нет? Из варёной говядины что-то, да выварится.

Reply

wienta May 20 2008, 15:29:23 UTC
Вареное, а после перемолотое мясо нежнее жареного фарша даже после легкой обжарки.

Reply


allaq May 20 2008, 15:14:43 UTC
Точно также.
Иногда добавляю яйца сваренные вкрутую, иногда отваренный рис (тогда бульона добавляю чуть больше), зелень кладу обязательно.И сухую, и свежую - какая в наличии.

Reply

weaverine May 20 2008, 15:25:23 UTC
Мне вот все-таки кажется, что свежая хороша только для немедленно съедаемых блюд.

Reply

allaq May 20 2008, 15:34:55 UTC
А я под конец нагрева с бульоном кладу, за минуту где-то,потом ещё и охлаждается какое-то время - так что успевает проготовиться.

Reply


Leave a comment

Up