Меня тут упрекают в том, что я только и знаю что флудить всячески, а своим кулинарным опытом не делюсь. Посему - начинаю делиться, критика и усовершенствования всячески поощряются
( Read more... )
1. язык варящийся в бульоне ухудшает его вкус (сильно). 2. пена???? процеживание, оттяжка? 3. холодная вода к ножкам - без ошпаривания? не знаю, не знаю. 4. коренья лишними не бывают 5. мясо или язык за 3 часа на медленном огне (без предварительного кипячения) будут жестковаты, если только мясо - не филе и не вырезка. Курица разварится (если только она нарезана). 6. отсутствие лука не понято
Я еще и пену снимаю, меж прочим. Но это так, к слову.
Только вот что-то никак в толк не возьму, чем дольше варят кости, тем больше желирующих веществ переходит в бульон. Так какого рожна их оттуда раньше времени вынимать? Вынуть, когда студень сварен и разобрать, мухи кости отдельно, мясо отдельно.
Давай по шагам. Первое и главное - не ложиться спать, пока вода не закипит, добросовестно снять всю пену, огонь увернуть на самый-самый минимум, а вот тогда уже дрыхнуть со спокойной совестью. Естественно, в этом случае воды наливается столько, сколько нужно для всего студня, ни о каком доливании в процессе речи быть не может. Единственное, что нужно учесть, это свободное место в кастрюле для уплюхивания туда курей и прочих говядов
( ... )
ЩАЗЗ. Проверено неоднократно, после снятия пены и варки под крышкой на протяжении часов эдак 7-8 уровень жидкости опускается на пару см, не более. Так что ни о какой изрядной части речи нет.
Comments 43
(The comment has been removed)
Reply
2. пена???? процеживание, оттяжка?
3. холодная вода к ножкам - без ошпаривания? не знаю, не знаю.
4. коренья лишними не бывают
5. мясо или язык за 3 часа на медленном огне (без предварительного кипячения) будут жестковаты, если только мясо - не филе и не вырезка. Курица разварится (если только она нарезана).
6. отсутствие лука не понято
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только вот что-то никак в толк не возьму, чем дольше варят кости, тем больше желирующих веществ переходит в бульон. Так какого рожна их оттуда раньше времени вынимать? Вынуть, когда студень сварен и разобрать, мухи кости отдельно, мясо отдельно.
Reply
Reply
Reply
Reply
только с учетом того, что даже на минимальном огне изрядная часть воды выпарится )
Reply
Reply
потому у меня за 6 часов уходит изрядно.
Reply
Leave a comment