Как я готовлю студень

Sep 11, 2004 00:56

Меня тут упрекают в том, что я только и знаю что флудить всячески, а своим кулинарным опытом не делюсь. Посему - начинаю делиться, критика и усовершенствования всячески поощряются ( Read more... )

Рулеты_паштеты_галантины, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 43

(The comment has been removed)

look_n_live September 28 2007, 12:34:54 UTC
Вам не трудно пояснить, почему караул?

Reply

навскидку soloha September 28 2007, 12:50:30 UTC
1. язык варящийся в бульоне ухудшает его вкус (сильно).
2. пена???? процеживание, оттяжка?
3. холодная вода к ножкам - без ошпаривания? не знаю, не знаю.
4. коренья лишними не бывают
5. мясо или язык за 3 часа на медленном огне (без предварительного кипячения) будут жестковаты, если только мясо - не филе и не вырезка. Курица разварится (если только она нарезана).
6. отсутствие лука не понято

Reply

Re: навскидку look_n_live September 28 2007, 12:51:19 UTC
Спасибо. )

Reply


deva4ka_yabloko September 28 2007, 12:25:40 UTC
а солим-то когда?

Reply

colobosya September 28 2007, 13:00:51 UTC
в самом конце. Или даже перед тем как в формочку вылить

Reply


mjause September 28 2007, 12:27:15 UTC
Чего-то не догоняю, нафига косточки вынимать через 6-7 часов?

Reply

colobosya September 28 2007, 13:01:35 UTC
а че, вы студень так прямо с костями и потребляете?

Reply

begemotik64 September 28 2007, 13:09:46 UTC
Нет, разбираем в самом конце. Не суетись и не дергайся, щас рецепт до блеска зачистим, посмотришь, насколько вкуснее будет.

Reply

mjause September 28 2007, 14:06:19 UTC
Я еще и пену снимаю, меж прочим. Но это так, к слову.

Только вот что-то никак в толк не возьму, чем дольше варят кости, тем больше желирующих веществ переходит в бульон. Так какого рожна их оттуда раньше времени вынимать? Вынуть, когда студень сварен и разобрать, мухи кости отдельно, мясо отдельно.

Reply


yennifer September 28 2007, 12:33:54 UTC
и пену когда снимаем?

Reply

colobosya September 28 2007, 13:02:04 UTC
я не снимаю

Reply


begemotik64 September 28 2007, 13:04:58 UTC
Давай по шагам. Первое и главное - не ложиться спать, пока вода не закипит, добросовестно снять всю пену, огонь увернуть на самый-самый минимум, а вот тогда уже дрыхнуть со спокойной совестью. Естественно, в этом случае воды наливается столько, сколько нужно для всего студня, ни о каком доливании в процессе речи быть не может. Единственное, что нужно учесть, это свободное место в кастрюле для уплюхивания туда курей и прочих говядов ( ... )

Reply

morri_gun September 28 2007, 13:17:16 UTC
>> Единственное, что нужно учесть, это свободное место в кастрюле для уплюхивания туда курей и прочих говядов.

только с учетом того, что даже на минимальном огне изрядная часть воды выпарится )

Reply

begemotik64 September 28 2007, 13:24:10 UTC
ЩАЗЗ. Проверено неоднократно, после снятия пены и варки под крышкой на протяжении часов эдак 7-8 уровень жидкости опускается на пару см, не более. Так что ни о какой изрядной части речи нет.

Reply

morri_gun September 28 2007, 13:31:23 UTC
хм. видимо, дело в том, что я никогда не варю студень под крышкой )
потому у меня за 6 часов уходит изрядно.

Reply


Leave a comment

Up