шиитаке, чечевичная похлебка и другие пятничные вопросы

Jun 08, 2007 08:03

очень прошу помощи! впервые за последние 5 лет мне придется готовить в полевых условиях. 2 дня. на себя с мужем, иногда на подругу-вегитарианку, может еще кто присоседится (музыкальный фестиваль на открытом воздухе, малоли кто приползет). на даче, с любимым казаном, мангалом (смешно получилось, правда? :) ), русской печкой - проблем не возникает. в прошлом году ездили несколько раз в брянск - пожарить шашлык на берегу десны, а потом к тете чай пить-борщ есть - ну тоже не то. тут у меня будет котелок и огонь. я знаю, что в таких ситуациях что либо с тушенкой - наше все, но покупной я не доверяю (точнее мой организм уже против), а домашняя тушенка (отменная кстати!) очень хорошо живет в холодильнике на даче.

недоистерика закончилась, теперь вопросы:
гречка с грибами. белые сушеные закончились, мороженые не доживут до 2-го дня. есть сушение шиитаке. насколько гречка с сушеными шиитаке будет совсем невкусный фьюжн? то есть можно ли в грубом приближении заменить белые на шиитаке. если можно - я себе процесс не представляю. ну допустим я их замочу. допустим в котелке отварю. но проблема выливания из котелка с сохраниением жидкости не дожидаясь остывания котелка и не сильно запачковшись сажей меня пугает. короче - как?! очень надеюсь на походный опыт begemotik64. ну и на коллективный разум.

чечевичная похлебка. без мяса. если без баранины - то имхо лучше варить на минимальном овощном бульоне (тогда опять же как? в частности процеживание и обжаривание лука и моркови с чесноком перед закладкой чечевицы). или забить на овощной бульон, делать на воде.

Греча, На природе, Грибы, Горох_фасоль_чечевица, Кулинарные приемы

Previous post Next post
Up