Сельд солёная

Feb 21, 2007 15:26

Как солёную сельд хранить?
Чтобы она максимально долго пролежала?
И сколько у неё может быть максимально долго?
Может, кто ответит?

Сельдь, Хранение

Leave a comment

Comments 33

mjause February 21 2007, 14:35:19 UTC
В стеклянной банке.

Reply


nagat February 21 2007, 14:37:11 UTC
лук полукольцами, на дно стеклянной банки, туда разделанную на кусочки сельдь, сверху о5 лук, залить растительным маслом, крышкой, в холодильник... недели две лежит (за это время подъедается)

Reply

kcenik February 21 2007, 14:39:13 UTC
ага! вот я тоже об этом думала/, нл решила что это плод моего больного воображения! :) Спасибо!

Reply

nagat February 21 2007, 14:43:29 UTC
не, у меня еще бабушка так делала (более поздних родственников не помню) потому и говорю то, что поколениями проверено...

Reply

kcenik February 21 2007, 14:46:04 UTC
ага. супер! Спасибо!

Reply


nagat February 21 2007, 14:37:54 UTC
ПС, ну это я с луком люблю... мож без лука тоже можно, не проверял

Reply


zltrv February 21 2007, 15:00:07 UTC
максимально - это сколько?... в рассоле, в закрытой банке и в холоде хранится очень долго... без всякого уксуса и лука...

Reply

nagat February 21 2007, 15:04:02 UTC
ну в рассоле... это неразделаннуюесли, а разделанную лучше в масле, потом при приходе гостей не надо париться...

Reply

kcenik February 21 2007, 15:08:20 UTC
Не надо нам гостей :)
Мы такую ценность сами есть будем.
А то её покупать далеко.. Аж полтора часа ехать.

Reply

nagat February 21 2007, 15:13:03 UTC
а.. ну тогда да... а вообще есть еще выход, покупать уже разделанную сельдь в герметичных пресервах :) и хранить в холодильнике (явно больше месяца срок годности у ней)

Reply


ex_zefirnyt February 21 2007, 15:17:58 UTC
Только, я б к маслу еще уксуса добавила или лимонного сока. Она, когда долго в масле, без уксуса противная делается.

Reply


Leave a comment

Up