Сельд солёная

Feb 21, 2007 15:26

Как солёную сельд хранить?
Чтобы она максимально долго пролежала?
И сколько у неё может быть максимально долго?
Может, кто ответит?

Сельдь, Хранение

Leave a comment

nagat February 21 2007, 14:37:11 UTC
лук полукольцами, на дно стеклянной банки, туда разделанную на кусочки сельдь, сверху о5 лук, залить растительным маслом, крышкой, в холодильник... недели две лежит (за это время подъедается)

Reply

kcenik February 21 2007, 14:39:13 UTC
ага! вот я тоже об этом думала/, нл решила что это плод моего больного воображения! :) Спасибо!

Reply

nagat February 21 2007, 14:43:29 UTC
не, у меня еще бабушка так делала (более поздних родственников не помню) потому и говорю то, что поколениями проверено...

Reply

kcenik February 21 2007, 14:46:04 UTC
ага. супер! Спасибо!

Reply

smth_smth February 21 2007, 14:47:04 UTC
Немного офф: У меня свекровь так хранит Чоризо, порезанную кружками, плюс еще пара-тройка специй, как я поняла

Reply

nagat February 21 2007, 14:59:52 UTC
ну не знаю насчет чоризо (или чоризос если я понял о чем речь) но селедка великолепно себя в таком положении чуйствует, мало того что в ней соль, лук дает антисептическое действие, и плюс маслом закупоривается воздух...

Reply

kcenik February 21 2007, 15:01:19 UTC
а масла сколько лить?

Reply

nagat February 21 2007, 15:03:07 UTC
ну если селедку плотно уложить, чтоб верхний слой лука покрывало..

Reply

smth_smth February 21 2007, 15:53:31 UTC
Наверное Чоризос, колбаска испанская с паприкой и специями (путаюсь, как произносить, все это делают по-разному). Очень необычно получается и хранится дооолго-доолго.

Reply

nagat February 21 2007, 15:57:02 UTC
ну да...мексиканские колбаски :) чоризос :)

Reply

kcenik February 21 2007, 16:15:38 UTC
чорисо - одна колбаска, а чорисос - когда мн.число. :)
не суть.. главное что вкусно.
хотя на любителя.

Reply


Leave a comment

Up