Рисовый пудинг с черничным соусом

Jun 22, 2006 21:34

Детям, как известно, полагается кушать кашу.
Но не все детки это любят.

Но от ТАКОЙ альтернативы врядли откажется даже взрослый.



Итак, сварить густую рисовую кашу (На стакан риса 2 стакана молока и 2 воды, 1/3 ч.л. соли)
Добавить 3-4 столовые ложки сахара, ваниль
Взбить 2 яйца и перемешать их с кашей
Можно добавить изюм (я не клала потому что не люблю)
Глубокую сковородку или любую форму смазать сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями
и выложить всю массу, сверху полив растопленным сливочным маслом и так же посыпав сухарями.
В духовку на минут 15, до румяности

Соус конечно можно использовать любой - фруктовый кисель, варенье,..
Я сделала так: мороженые ягоды черники (грамм 150) подогрела с парой чайных ложек сахара и пол-стакана воды, отдельно размешала ч.л. крахмала с 1/3 стакана холодной воды и влила в ягодную массу тоненькой струйкой, довела до кипения и всё.

Каша, Запеканка

Previous post Next post
Up