Хлеб полесский. ГОСТ 12267-66. Состязание технологий, приемов и опытов в поиске истины.

Oct 06, 2014 23:21

Сегодня в посте Дмитрия freshman-svd о технологии домашней выпечки ГОСТовского молочного хлеба, я позволил себе не согласиться со многими его утверждениями, касательно приемов работы с тестом, поскольку не хочу, чтобы они были восприняты начинающими домашними пекарями за истину.
Наша дискуссия увязла, и в ней уже сложно отделить зерна от плевел.
Поэтому мы решили доказать преимущества своего понимания основ работы с тестом в контрольной выпечке незнакомого нам обоим ГОСТовского хлеба, хлеба Полесского.




В субботу, 11 октября, в 19.00 по московскому времени, мы опубликуем в сообществе свои варианты интерпретации ГОСТовской технологии, выраженные в булке готового полесского хлеба с подробным описанием приемов, которые привели к этому результату.

А участников сообщества, попросим отдать свои голоса за тот или иной вариант, например, выставив каждому оценку по пятибальной шкале.

Кроме того, если кто-то пожелает присоединиться к нашему спору, публикуйте и свои варианты, так легче приблизиться к истине.

Хлеб Полесский я не только никогда не пек, но и не видел. Внимательно вчитываясь в рецептуру, я понял, что он похож на батон нарезной, выход из печи которых в условиях хлебозавода показан на фото.

Хлеб

Previous post Next post
Up