Сенмиьор Помидор, или ода соусу маринара

Sep 29, 2014 09:20

По непонятной мне причине именно самые простые рецепты чаще всего готовят хуже всего. Видимо потому, что считают - "Это же элементарно! Чему там учиться-то!?" И в результате на выходе получают что-то невнятное. Так и появляются люди, которые "не любят Карузо - у него ни слуха, ни голоса". А на поверку оказывается, что они его и не слышали - им ( Read more... )

Итальянская кухня, Соус, Паста, Вегетарианское

Leave a comment

"По непонятной мне причине именно самые простые рецепт puma_blanca October 1 2014, 02:37:02 UTC
Подписываюсь под каждым словом ( ... )

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце hyppocampus October 1 2014, 07:08:26 UTC
4. Вводить в рубашке - это как?
О_о
он же не отдаст ничего? Есть какие-то особые секреты? там же как минимум расход будет в 3-4 раза выше?

6. Травки таки не должны пригореть, там огонь умеренный, и они в масле. Я человек ленивый, умеренно аккуратный (увы), и мне проще было разок оценить динамику пригорания на стенках и стряхивать только то, что на самом деле может пригореть, чем париться каждый раз из-за того, что осталось на стенках. Галогенка, умеренно тонкостенная сковородка и средний огонь - это не казан на сильном огне.

7. Хорошо вам в италиях не заменять. А у нас почти всегда имеет смысл заменять, ибо в суперах свежие помидоры страх и трепет. И даже на базарах обычно весьма водянистенько, хуже, чем то же самое помито, несмотря на разницу в консистенции. Мы свои выращиваем, но они два-три месяца в году.
По маркам и по дате упаковки - круто, возьму на вооружение. О дате даже не подумал бы.

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 1 2014, 07:16:41 UTC
4. А там ароматизация масла и не должна быть великой :)
Расход тот же самый.
Это тренд последних нескольких лет.
Зубчик чеснока в рубашке отдает более тонкий аромат.
Пробовала, сначала удивилась, мне понра :)

Если уж надо блюдо ароматизировать чесноком, чтобы был чеснок-чеснок, то сырое пюре ввести в готовое блюдо. Тереть на микроплейне.

6. Даже при умеренном огне сухая трава мелкой фракции сгорит за 5 секунд!

7. Увы, я щас тоже тут(( Уже месяц без Италии и "наслаждаюсь" нашими продуктами и эмбарго))
Дату - стоит смотреть.

Reply

��������5�; �@DQ+/�@�[@A�,�l�$�p�ݜ���:�Q�4*E���r����1�}zd�9���jVx�Z�7�@�yd��� hyppocampus October 1 2014, 07:46:11 UTC
4. Ясно, в шелухе - чеснок-лайт)
Расход больше и аромат тоньше - это по сути одно и то же, надо будет посмотреть и запомнить на случай приступа лени)
По введению чеснока в блюдо. Чеснок холодный, чеснок, гретый до 70-75 (как в горячую пасту) и чеснок, гретый на сковородке до пожелтения - три разных вкуса, совершенно разная ароматика. И в пасте и теплых салатах мне намного больше нравится третий, чем второй.
6. Не сгорит. Вообще никак. Трава высыпается в чеснок, а не просто в гретое масло. Судя по поведению чеснока на сковородке, там масло градусов 120, вряд ли больше, значит, на стенках от силы 100-110. Высохнет - возможно, но оно потом еще полчаса тушится. На вкусе это не отразится.

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 1 2014, 07:59:51 UTC
4. Итальянцы за намек на пожелтение чеснока - "поубивав бы")))

Я там как-то лук пыталась прогреть больше, чем он сок выпустил. Мне нравится карамелизованный) Меня чуть не убили))
И, кстати, о таких нюансах никогда никто не пишет)

"чеснок, гретый до 70-75 (как в горячую пасту)"

Вы это где взяли как идею?))

"теплых салатах"

Мне кажется, это наше российское, ресторанное. В Европе это было модно в 80-х.

6. Я не люблю и не умею ставить диагнозы по Интернету. Может, и не сгорит. Я думаю иначе. Но необходимо подчеркнуть, что способ введения специй - авторский. Мягко скажем :)

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце hyppocampus October 1 2014, 13:53:00 UTC
4. Я знаю, насколько трепетно относятся итальянцы к соблюдению Веками Освященных Кулинарных Традиций. И пофиг, что большинству этих традиций от силы лет 70)
Курицу в пасту - смерть на месте, чеснок вынимать, все такое.
Вот и мне нравится прогретый в масле чеснок. И интересно, конечно, что они там на эту тему думают, но не воспринимается это как незыблемое правило в силу условности.

70-75 градусов - у вас и взял. Это ж чеснок сам так греется, ежели его так вводить, сырым мелким в горячую пасту. И по-моему, это не слишком вкусно, вариант промежуточный между свежим и хорошо прогретым.

А по поводу теплых салатов, так я опять же не о моде, оно просто вкусно. И с кургрудью такой чеснок опять же прекрасно сочетается.

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 1 2014, 20:03:29 UTC
4. Я вообще не считаю, что есть нечто незыблемое. Поэтому запросто могу во вьетнамские рецепты помидоров, кока-колы или ананасов напхать, если мне покажется это вкусно)) Но - чтобы нарушать правила, не мешает их знать.
Чем меня именно возмутил данный пост? Тем, что человек, не очень хорошо разбираясь в предмете, начал учить других плохому))

"70-75 градусов - у вас и взял. Это ж чеснок сам так греется, ежели его так вводить, сырым мелким в горячую пасту"

Это где я так умудрилась? Про чесночное пюре как альтернативу?

"А по поводу теплых салатов, так я опять же не о моде, оно просто вкусно. И с кургрудью такой чеснок опять же прекрасно сочетается"

Совершенно согласна! Дело личного вкуса.
Для друзей и близких я это делаю.
Мне лично это кажется неким недоразумением. Сама не ем. Нечто теплое термообработанное погрузить на листья салата, которым будет нехорошо от тепла? Я лучше с удовольствием съем салат или холодную закуску, потом горячее.
По этому пункту совершенно спорить не стоит, вопрос предпочтений :)

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце freshman_svd October 1 2014, 11:23:13 UTC
Да когда же сухим травам высохнуть(тем более сгореть), если помидоры туда попадают через 10-15 секунд после травы и чеснока?

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце freshman_svd October 20 2014, 08:03:02 UTC
>ак с чесноком поступать нельзя в принципе ( ... )

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 20 2014, 20:36:45 UTC
"Отучаемся говорить за всю Италию. На вскидку вам один из моих любимых итальянских поваров - Gennaro Contaldo - и обласкан мировой известностью, и книги пишет, которые получают призы как лучшие, и ресторан его лучшим рестораном итальянской кухни в UK был признан (по тио Пепе ресторан авардс) - обращается, мерзавец с чесноком как я и все тут! И давит, и режет не вдоль. И удаляет не всегда".

Приучаемся читать внимательно!
Ваш Дженнаро родился в Италии в 49, уехал в 69. В возрасте 20 лет. В Италии он неизвестен.

Если люди делают дерьмо, то я не стану стесняться - так и скажу. При этом можно быть мировой знаменитостью, вроде Маркези))

Если ты хочешь учиться и совершенствоваться - ты будешь это делать. Для себя, не напоказ. Как только начал учить других - все, ты пропал.
Любой вдумчивый человек предпочитает учить, а не учиться.

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце freshman_svd October 20 2014, 21:08:19 UTC
>Ваш Дженнаро родился в Италии в 49, уехал в 69. В возрасте 20 лет. В Италии он неизвестен.

А тетя его тоже уехала? Все уехали? :))))

Отучаемся говорить за всю Италию. Говорите лучше только и исключительно за себя.
Как легко отмахнуться от Дженарио! :)))) То, что он был совладельцем и шеф-поваром лучшего по итогам 2005 года ресторана итальянской кухни в UK - вы деликатно не заметили?

Впрочем я даже знаю,что вы сейчас скажете - "В UK!!!" Только вот то, что сами вы ни разу не испанка, не помешало вам спорить об испанской паэлье с испанцем.
А Дженарио итальянец, учился готовить в Италии, сейчас работает и в UK и в Италии. Он автор книг, одна из которых названа лучшей книгой по итальянской кухни 2003 года по версии Gourmand World Cookbook.

Т.е., подводя итог: Он - авторитет. Вы - нет.

Впрочем, если вы последуете пропостулированному вами же правилу про "учится и совершенствоваться", возможно и вы станете авторитетом.

И про паэлью - вдогонку. Вы там много смешного разного написали... Но вот судить о паэлье по лизарану (даже не ( ... )

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 20 2014, 21:50:14 UTC
Неуехавшие родственники пока ничему никого научить не сумели))

"То, что он был совладельцем и шеф-поваром лучшего по итогам 2005 года ресторана итальянской кухни в UK - вы деликатно не заметили?"

Я ЭТО не стала комментировать из деликатности.

"Впрочем я даже знаю,что вы сейчас скажете - "В UK!!!" Только вот то, что сами вы ни разу не испанка, не помешало вам спорить об испанской паэлье с испанцем".

Да, и мне за это не стыдно! Спасибо, что покопались в моей ЖЖ-шке)
Национальная принадлежность не определяет умения понимать культуру.
А я прошлась по паэлье серьезно. В Испании была не один раз. У Вас есть кулинарные аргументы против того мнения, которое я высказала?

"Но вот судить о паэлье по лизарану (даже не смотря на советы испанца) это очень смело"

Я написала о конкретной паэлье в конкретном исполнении. И я специально сходило в ресторан, куда меня испанское чудило послало. Не более того! Это не мое мнение о паэлье в целом. О ней в конкретном месте - да!!

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце freshman_svd October 20 2014, 22:24:17 UTC
>Неуехавшие родственники пока ничему никого научить не сумели ( ... )

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 29 2014, 02:30:13 UTC
"единым махом записали Хорхе, который кролика вместе с утиными ножками одновременно закладывает, в неумехи".

Я бы, с огромным удовольствием, пообщалась бы с Вами лично. Исключительно в кулинарном смысле.

Я ела ту паэлью, которую он советовал. Ела то, что он приготовил лично. Если кто-то стесняется сказать, что нечто - есть дерьмо, то я не стесняюсь. Мне не требуется заводить кулинарные дружбы, издавать книжки, пролезать в телевизор и ты. пы.

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце freshman_svd October 29 2014, 07:55:19 UTC
Да я тоже не очень стеснительный. - Собственно про Вашу любовь к обобщениям говорил.

А насчет общения лично - что мешает? - есть ЛС, есть адрес почты на канале youtube

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 29 2014, 14:16:54 UTC
Пытаюсь анализировать, а не обобщать.

Reply


Leave a comment

Up