Сенмиьор Помидор, или ода соусу маринара

Sep 29, 2014 09:20

По непонятной мне причине именно самые простые рецепты чаще всего готовят хуже всего. Видимо потому, что считают - "Это же элементарно! Чему там учиться-то!?" И в результате на выходе получают что-то невнятное. Так и появляются люди, которые "не любят Карузо - у него ни слуха, ни голоса". А на поверку оказывается, что они его и не слышали - им ( Read more... )

Итальянская кухня, Соус, Паста, Вегетарианское

Leave a comment

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце freshman_svd October 20 2014, 22:24:17 UTC
>Неуехавшие родственники пока ничему никого научить не сумели))

Во первых, судя по его наградам и мировому признанию - сумели.

А во-вторых, я привел его и его престарелую тетушку, как итальянцев, которые обращаются с чесноком ровно так, как это показывал в ролике я. Тех самых итальянцев, которые, по вашему голословному утверждению, так не делают.

Поздравляю вас соврамши!

>кулинарные аргументы

я вам привел конкретный пример того, как вы, не разобравшись в исходных продуктах (я про кролика) единым махом записали Хорхе, который кролика вместе с утиными ножками одновременно закладывает, в неумехи.

Т.е. опять продемонстрировали свою поспешную категоричность.

>Национальная принадлежность не определяет умения понимать культуру.

Да в том то и дело. Вы ничуть не стесняясь вещаете за всю Италию, за всю Испанию, разбрасываетесь утверждениями что "итальянцы так не готовят", а когда я вам привожу примеры совершенно конкретных итальянцев (маститых, даже я бы сказал матерых :))) -тут же записываете их в не умеющих готовить лохов.

Пример с паэльей всего лишь показал - что неважно сколько книг или статей вы прочитали (и вообразили после этого себя великим гуру) - всегда найдется какая-нибудь важная деталь, упущенная вами, которая покажет, что поняли вы про рецепт, мягко говоря, далеко не все. И иногда это не все, является ключевым моментом. А вы тут уже безапеляционно назаявляли всякого...

Если меня изучение кулинарии и научило чему-либо, так это в первую очередь не заниматься обобщениями про "всех итальянцев" (или "всех эскимосов")и не нести бред про аутентичность.

Я всегда, каждую минуту помню о том, что какой-нибудь рецепт, какой-нибудь кулинарный прием, какой-нибудь продукт откроется мне с новой, до сих пор совершенно неожиданной стороны, и потому никому не рассказываю сказок про "башкортостанцы так не делают"

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 29 2014, 02:30:13 UTC
"единым махом записали Хорхе, который кролика вместе с утиными ножками одновременно закладывает, в неумехи".

Я бы, с огромным удовольствием, пообщалась бы с Вами лично. Исключительно в кулинарном смысле.

Я ела ту паэлью, которую он советовал. Ела то, что он приготовил лично. Если кто-то стесняется сказать, что нечто - есть дерьмо, то я не стесняюсь. Мне не требуется заводить кулинарные дружбы, издавать книжки, пролезать в телевизор и ты. пы.

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце freshman_svd October 29 2014, 07:55:19 UTC
Да я тоже не очень стеснительный. - Собственно про Вашу любовь к обобщениям говорил.

А насчет общения лично - что мешает? - есть ЛС, есть адрес почты на канале youtube

Reply

Re: "По непонятной мне причине именно самые простые реце puma_blanca October 29 2014, 14:16:54 UTC
Пытаюсь анализировать, а не обобщать.

Reply


Leave a comment

Up