Яблоки.. умереть - не встать

Sep 16, 2014 17:23

Господа, я дико извиняюсь, но тоже с вопросом утилизации продукта. Мне привалило.. Тут надо отметить, что я уже покопалась в сообществе и видела посты про "гигантские" 25 кг, но мне реально привалило - около 200 кг яблок. Полный балкон. Прекрасные, пахнут и вообще. Выкинуть - рука не поднимется. Проблема в том, что в семье 2 диабетика и сладкие ( Read more... )

Хомяк Хозяйственный, Яблоки_груши

Leave a comment

Comments 69

protas_elena September 16 2014, 13:38:22 UTC
А сок? Мы закатываем яблочный сок в трехлитровых банках. Отлично идет зимой и весной.

Reply

mimett September 17 2014, 08:22:34 UTC
поддерживаю! Мы катаем десятками литров. Без сахара.

Reply

protas_elena September 17 2014, 08:25:35 UTC
И мы без сахара.

Reply

de1ira September 17 2014, 10:21:09 UTC
не, сок - это концентрированные углеводы в жидком виде, даже недиабетикам не слишком полезно :) но за участие спасибо

Reply


markela September 16 2014, 13:41:22 UTC
Можно сделать пастилу без сахара

Reply

nenastya September 16 2014, 18:03:20 UTC
Можно рецепт?

Reply

markela September 16 2014, 18:09:29 UTC
Поищите в интернете. Я делала с сахаром, но видела рецепты и без сахара

Reply

feles_gracilis September 16 2014, 19:07:28 UTC
Это не мой, но знаю, кто описывал свою:
"Вам нужна сушка, у меня обычная самая дешевая Сатурн. Очищаете яблоки от шкурки, режете на кусочки, кидаете сахара, сколько сочтете нужным - и сварить до пюре. Блендером перетереть, чтобы не было комков, чистое пюре. Потом выстилаете каждый поддон сушки фольгой, на нее выливаете пюре не очень толстым слоем. И все, ждете:) Самое долго - это снимать аккуратно прилипшую к пастиле фольгу, это кропотливая работа. Потом режете на кусочки и скручиваете или так съедаете:)"

Reply


veta_konfeta September 16 2014, 13:42:20 UTC
Тоже Хотела сказать - яблочный сок. А еще в сообществе было -что то типа заготовка для пирогов, но храниться в холодильнике.

Reply


fleur_de_cassie September 16 2014, 13:42:56 UTC
из несладкого типа "соус" - чатни. Не вполне соус, но штука отменная.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html и http://fleur-de-cassie.livejournal.com/147052.html

Reply

de1ira September 17 2014, 10:24:07 UTC
круто! хотя для диабетиков вряд ли подойдет, но у меня есть еще я )
а вот такое количество уксуса - это не слишком много?
вообще интересно, если в 2 раза убавить сахар/изюм и уксус, то оно выживет при комнатной температуре? в простерелизованном виде, естественно

Reply

fleur_de_cassie September 17 2014, 10:45:13 UTC
на мой вкус - не слишком.
убавлять в два раза не пробовала.

Reply


zemphi September 16 2014, 13:51:33 UTC
яблочный соус к мясу, курам, сосискам и проч. - шикарная вещь, и делается просто.
Режете 1 кг яблок мелко, лучше предварительно почистить, но если очень неохота - то можно и не. Добавляете мелко нарезанный лук (в пропорции 1:3,) солите (чайную ложку соли), перчите чёрным молотым (сколько нравится), обязательно добавьте пару столовых ложек сахара). Если любите кориандр - тоже можно положить.
И на разогретую сковородку с небольним кол-вом растительного масла. Тушить на слабом огне, как только яблоки начнут "расползаться" - выключайте, пусть остывают без крышки.
Потом раскладываете по чистым банкам, заливаете маслом на полпальца, закручиваете.
Всё!

Reply

lasve September 18 2014, 02:10:06 UTC
В смысле, 1 часть яблок к 3-м лука?

Reply

zemphi September 18 2014, 10:56:51 UTC
наоборот. 3 яблок и 1 лука.

Reply


Leave a comment

Up