Господа, я дико извиняюсь, но тоже с вопросом утилизации продукта. Мне привалило.. Тут надо отметить, что я уже покопалась в сообществе и видела посты про "гигантские" 25 кг, но мне реально привалило - около 200 кг яблок. Полный балкон. Прекрасные, пахнут и вообще. Выкинуть - рука не поднимется. Проблема в том, что в семье 2 диабетика и сладкие
(
Read more... )
Comments 69
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Вам нужна сушка, у меня обычная самая дешевая Сатурн. Очищаете яблоки от шкурки, режете на кусочки, кидаете сахара, сколько сочтете нужным - и сварить до пюре. Блендером перетереть, чтобы не было комков, чистое пюре. Потом выстилаете каждый поддон сушки фольгой, на нее выливаете пюре не очень толстым слоем. И все, ждете:) Самое долго - это снимать аккуратно прилипшую к пастиле фольгу, это кропотливая работа. Потом режете на кусочки и скручиваете или так съедаете:)"
Reply
Reply
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html и http://fleur-de-cassie.livejournal.com/147052.html
Reply
а вот такое количество уксуса - это не слишком много?
вообще интересно, если в 2 раза убавить сахар/изюм и уксус, то оно выживет при комнатной температуре? в простерелизованном виде, естественно
Reply
убавлять в два раза не пробовала.
Reply
Режете 1 кг яблок мелко, лучше предварительно почистить, но если очень неохота - то можно и не. Добавляете мелко нарезанный лук (в пропорции 1:3,) солите (чайную ложку соли), перчите чёрным молотым (сколько нравится), обязательно добавьте пару столовых ложек сахара). Если любите кориандр - тоже можно положить.
И на разогретую сковородку с небольним кол-вом растительного масла. Тушить на слабом огне, как только яблоки начнут "расползаться" - выключайте, пусть остывают без крышки.
Потом раскладываете по чистым банкам, заливаете маслом на полпальца, закручиваете.
Всё!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment