Sep 16, 2014 17:23
Господа, я дико извиняюсь, но тоже с вопросом утилизации продукта. Мне привалило.. Тут надо отметить, что я уже покопалась в сообществе и видела посты про "гигантские" 25 кг, но мне реально привалило - около 200 кг яблок. Полный балкон. Прекрасные, пахнут и вообще. Выкинуть - рука не поднимется. Проблема в том, что в семье 2 диабетика и сладкие заготовки сведены к минимуму. А также все практически трезвенники, поэтому вино/сидр в промышленных количествах тоже не вариант (хотя проверенную инструкцию приму с благодарностью). Пока что сушу и раздаю желающим, собираюсь поставить типа моченые в банках (за неимением дубовых бочек), но их все еще ооочень много. Вопрос - можно ли из них сделать что-то соленое? Видится что ли соус какой-то.. я даже в принципе делала раньше печеное яблоко с горчицей, но оно съедалось сразу, а тут надо, конечно, чтобы хранилось при +/- комнатной температуре. В интернетах нашла рецепты "аджики" из яблок с диким количеством зелени.. Кто-нибудь пробовал, это съедобно? В общем, если у кого есть какие-нибудь умные мысли на этот счет - велкам :) Спасибо, что прочитали.
Хомяк Хозяйственный,
Яблоки_груши