Nov 18, 2013 11:04
Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг.
Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для овсяной крупы, но как только добавленное молоко нагревается, оно моментально начинает створоживаться.
Технология проста: на ночь промываю, прокаливаю перловую крупу, закладываю ее в хорошо разогретую чугунную кокотницу с крышкой, заливаю кипятком, нагрев выключаю и иду, собственно, мирно спать. Ночь крупа проводит на варочной панели, тихо развариваясь на остаточном тепле. Утром добавляю в крупу молоко, нагреваю его и оно уже третий раз подряд у меня на глазах скисает.
Не могу же я три раза подряд "попадать" на кислое молоко! Если на этом же молоке одновременно с перловкой варю другой вид крупы - все в порядке. К тому же, сегодня перед закладкой молока я его даже попробовала (лень было отдельно кипятить на пробу, каюсь).
В чем дело, понять не могу, но надеюсь, что вы знаете.
Каша