желирующий сахар

Sep 08, 2013 08:58

Друзья, спасити-памагити! Не дайте пропасть мне и хорошему продукту.
Есть у меня традиция, каждую осень варю брусничное варенье. Поскольку брусники в нашей местности не водится, покупаю ее в Больцано. В этот раз рядом с брусникой стояло вот такое, и его тоже схватила (пакетик понравился :)).




Обычного сахара я беру примерно 400г на 1 кг брусники + 1 стакан воды. Сначала распускаю сахар в воде, потом добавляю ягоды и варю часа 3. А тут написано, что просто засыпать ягоды сахаром 1:1 (и ягоды раздавить, я так никогда не делала) и варить не больше 10 минут, и никакой воды 8-0.
Правда штоле? Кто-нибудь так делал???

Варенье_джем

Previous post Next post
Up