Яблочный пирог с орехами

Jul 03, 2013 17:50

Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого пирога уйдет всего лишь 30 минут что не может не радовать в том случае, если вы еще не отучили ваших друзей от неожиданных визитов:) Заинтриговала? Тогда читаем дальше:)


Read more... )

Лицензия на отстрел, Орехи, Внезапные гости, Яблоки_груши, Пирог сладкий

Leave a comment

mur_r July 3 2013, 14:57:50 UTC
Ээ... А вот это, наверху на фото, плоское и с подгоревшими краями, это "получившийся" пирог?

Reply

hyppocampus July 3 2013, 15:03:13 UTC
це ж новая технология, песочное тесто на разрыхлителе вместо муки, вкус свеж и оригинален!

Reply

mur_r July 3 2013, 15:12:30 UTC
Какое же это песочное с таким количеством желтков? 6 желтков, 50 граммов муки, 75 граммов сахара - это какая-то сильно нетрадиционная яичница с сахаром. Тем более, что желтки не растираются, только масло с сахаром. Как есть сладкая яичница.

Reply

hyppocampus July 3 2013, 15:14:15 UTC
сдобы должно быть много!

Reply

mur_r July 3 2013, 15:17:45 UTC
Зочем ви тгавите?
Нуачо. Жирный яблочный омлет со слегка подгорелой карамелью по краям.

Reply

hyppocampus July 3 2013, 15:21:37 UTC
вот неправильно вы говорите!
не с подгорелой карамелью, а с ярким, контрастным ободком из карамелизованного сахара!

Reply

mur_r July 3 2013, 15:26:43 UTC
Вынуждена возразить. Цвет карамелизованного сахара не должен приближаться к черному. Хотя, судя по цвету всего остального пирога омлета изделия и количеству разрыхлителя, легкая горчинка будет оттенять чудный содовый привкус.

Reply

hyppocampus July 3 2013, 15:33:09 UTC
что значит "не должен"?
это сахар высокой степени карамелизации!

кстати, даже если уже серьезно, цвет еще съедобного продукта может быть ооочень темным, взять тот же лук долгой медленной обжарки
но там не только сахар, муку и желтки никто не отменял, поэтому это таки да, есть нельзя

а вообще смешно, как модные повара напрямую советуют: если у вас что-то подгорело, назовите это карамелизованным, и пипл схавает

Reply

mur_r July 3 2013, 15:43:33 UTC
Ну 25 минут на долгую медленную обжарку никак не тянут, впрочем, как и 175 градусов. Да и ооочень темный - он все-таки не черный, наблюдаемый нами на верхнем, а также правом нижнем кусках. Сочетание яблочного сока и рафинированного сахара подсказывает причину произошедшего. Образовавшийся бортик при исходном жидком тесте как бы намекает на то, что эээ... изделие после выпечки осело, что опять-таки имеет сильное сходство с омлетом, положенном на холодную поверхность.
Осталось понять, зачем там орехи? Мне кажется, сахарная пудра выгоднее подчеркивала бы.

Reply

ryb04ka July 3 2013, 18:57:14 UTC
Признаюсь: пирог таки слегка...э...подрумянился:))) Действительно, даже те темные куски не подгорели (на фото они темнее, чем в жизни) а запеклись сильнее, чем нужно. Причина в моих кривых руках и непривычной духовке (приехала в гости к маме, а тут духовка их тех, в которых еще моя бабушка пироги пекла). Осело изделие не сильно, потому что даже при супер-мега взбивании, хорошей духовке и правильно выдержанной температуре оно не поднимается так, как та же шарлотка или бисквит. По-моему дело в яблоках, добавленных в тесто. А орехи там очень и очень к месту, уж поверьте мне. Я готовила и с грецкими и с лесными и со смесью, ну идут они туда:)

Reply

mur_r July 4 2013, 04:04:03 UTC
Мм... Как бы вам еще объяснить. 100 граммов масла на 50 граммов муки - это очень много. Две ложки разрыхлителя на 50 граммов муки - это очень много. Шесть растертых с сахаром желтков дадут замечательный подъем, но 50 граммов муки мало, чтобы этот подъем удержать, что и видно по полуторасантиметровому "бортику". Яблоки+сахар = сахарный сироп, который неизменно пригорит - мало муки, сок связывать нечем, пирог плывет. Да, и три яблока внутрь - это тоже много.
У вас получается сладкий омлет с разрыхлителем. Скорее всего, бортик пирога хрупкий и жирный, середина - клеклая и мокрая (три яблока с сахаром - это много сока). Извините, это не едят.

Reply

ryb04ka July 4 2013, 10:41:19 UTC
на вкус и цвет не вырубишь топором. может у меня от курения вкус притупился, а мои знакомые и родные просто огорчать меня не хотели и поэтому как те ежики в анекдоте "плакали и давились, но продолжали есть кактус":))) я отлично понимаю Ваши доводы и, честно говоря, когда мне впервые попался на глаза этот рецепт я сама удивилась и количеству масла и количеству муки и количеству разрызхлителя. но я рискнула и результат мне понравился:) а пригоревшие бортики я таки списываю на плохую духовку. когда готовлю в своей (электрической) все получается замечательно, не падает и не пригорает:)

Reply

lourr July 3 2013, 16:00:36 UTC
Без угля по краям эффект от поедания этого "творения" будет очень стремителен, подозреваю.

Reply

ryb04ka July 3 2013, 18:49:51 UTC
читаем еще раз внимательно "Добавить ванильный сахар и желтки и еще раз хорошо размешать". я для этих целей использую миксер, так что все у меня отлично взбивается. и да, пирог ну ни разу не похож на яичницу, даже вкус яиц там не чувствуется.

Reply

lasve July 4 2013, 14:22:19 UTC
Вы не переживайте. Ешьте больше джанка и вы не почувствуете там не только яиц, но и яблок.

Reply

ryb04ka July 3 2013, 19:01:59 UTC
а это ничего что песочное тесто готовится ну совсем не так? и да, разрыхлитель на вкус особо не влияет потому как есть яблоки, которые своей кислотой его "гасят":)

Reply


Leave a comment

Up