Яблочный пирог с орехами

Jul 03, 2013 17:50

Есть, есть в этом мире рецепт пирога, который всегда 100% получается. Плохая плита? Не беда! Кислые яблоки? Справимся! А еще на приготовление этого пирога уйдет всего лишь 30 минут что не может не радовать в том случае, если вы еще не отучили ваших друзей от неожиданных визитов:) Заинтриговала? Тогда читаем дальше:)



Состав:
  • 100 г сливочного масла (+ еще чуть-чуть чтобы смазать форму)
  • 75 г сахара (можно меньше, зависит от яблок)
  • 50 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 уп. ванильного сахара
  • 6 желтков
  • 3 яблока
  • 50 г орехов
Приготовление:

Сахар растереть с маслом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить ванильный сахар и желтки (да, жетлков именно 6. белки можно для безе использовать) и еще раз хорошо размешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Смешать яблоки с тестом (тесто должно получиться как на оладьи или шарлотку). Форму смазать маслом и вылить яблочное тесто. Посыпать измельченным орехами (орехи можно брать любые. я люблю использовать миндальные лепестки). Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 175С. Пирог получается слегка влажным, но это нормально, не стоит его пересушивать.

Приятного аппетита!

Лицензия на отстрел, Орехи, Внезапные гости, Яблоки_груши, Пирог сладкий

Previous post Next post
Up