May 14, 2013 17:08
Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из кожи, костей и плавников сварить бульон с добавлением головки репчатого лука, морковкой, стеблями петрушки (остались от других кулинарных упражнений), душистым перцем горошком и маленьким лавровым листиком. Бульон процедить через салфетку, гущу выкинуть.
Пока варится бульон, филе изрубить (я ленивая от жары, блендером), добавить соль, черный молотый перец (белый было бы лучше, правда), можно немного мелко нарезанных листиков петрушки, яйцо, вымешать.
Дальше идет глубоко сомнительная, как мне кажется, часть:
- процеженный бульон вскипятить и подсолить
- добавить картошку кубиками
- когда картошка будет почти готова - добавить фрикадельки из рыбного филе
- заправить томатом (или помидоры в собственном соку изрубить и добавить, или домашнюю заготовку из пропущенных через мясорубку и слегка уваренных помидоров)
- дать закипеть и заправить мелко рубленой листовой петрушкой
- выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой минут 15-20
Бульон ничего так получился, фрикадельки тоже - в меру упругие, в меру нежные. А вот конечный результат как-то разочаровывает ощущением некоторой неправильности, хотя самый придирчивый потребитель в лице маленькой дочери свою порцию съел с удовольствием.
Какие изменения можно внести в рецепт?
Суп,
Рыба,
Разбор полетов,
Cочетание продуктов