Тесто на пончики

Apr 01, 2013 10:48

Вводные данные: есть 4 пачки замороженого домашнего теста на пончики. Тесто делала сестра у меня дома.
Вопрос: как с наименьшими потерями разделить эти пачки на две части?
В каждой пачке примерно одинаково теста. Но его очень много для одного использования, боюсь, что у нас всех не только задницы слипнутся, но и желудки :)
Что я пыталась сделать (по совету сестры): полуразморозить пачку, разрезать ее на 2 части ножом, одну часть использовать, вторую повторно заморозить. Из первой части пончики получились замечательные. Из второй части - резиновые. Даже при жарке я заметила, что тесто какое-то "дубовое" - не мягкое / воздушное, а тяжелое, как холодный пластелин. Вечером пожарила, утром было ощущение, что пончикам как минимум неделя - тяжело жуются, как старые.
В общем, второй раз размораживать / замораживать не хочу (проще выбросить). Но и на одну порцию там много. Как его разделить пополам и при этом сохранить тесто?
Спасибо!
Previous post Next post
Up