Тесто на пончики

Apr 01, 2013 10:48

Вводные данные: есть 4 пачки замороженого домашнего теста на пончики. Тесто делала сестра у меня дома ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

estelia April 1 2013, 18:24:06 UTC
Я в таких ситуациях беру топор и... (серьезно).

Reply

p0mawka April 1 2013, 19:03:09 UTC
Мда... у нас нет топора...
А больше никак?

Reply

estelia April 1 2013, 19:04:33 UTC
Ну... у меня есть топор, еще есть большой нож, и то, и другое перерубают нечто замороженное до звона.

Цель-то какова? одну часть - разморозить, вторую - нет...

Reply

p0mawka April 1 2013, 19:07:09 UTC
У нас есть большой нож, но не уверена, что он сможет перерубить замороженое тесто толщиной 10 см. Спрошу у мужа, может он придумает способ перерубить.
Спасибо!

Reply


elentin April 1 2013, 21:07:05 UTC
+1 к топору. Или ножовкой ещё попробовать. В общем, это к мужу, да :)

Reply

p0mawka April 2 2013, 05:15:09 UTC
Ясно.

Reply


elaizik April 2 2013, 03:09:09 UTC
Приготовьте полную порцию пончиков и половину готовых положите в морозилку, плотно завернув в пленку/фольгу. Если разморозите медленно, а потом прогреете недолго в духовке, никто не догадается вообще, что еда из морозилки.

Reply

p0mawka April 2 2013, 05:20:22 UTC
А эта вторая часть прогретых готовых пончиков через сутки не зачерствеет? Мы как бы одну часть съедаем дня за 4, не меньше. Поэтому целый пакет теста жарить нет смысла - это чересчур много. Как вариант, я могу разделить на 3-4 порции и размораживать порционно каждый день. Та еще морока, но кушать резиновые пончики не хочется :(

Reply

elaizik April 2 2013, 05:29:07 UTC
Так и замораживайте порционно - в чем проблема? Вы же знаете, сколько пончиков нужно к завтраку? Вечером переложите пакет из морозилки в холодильник, утром бросьте в духовку, и вся недолга. Можно и не в духовку - на сковородку налейте 1 ч.л. воды, положите пончики и закройте крышкой.
Как вода выкипит, пончики готовы.

Reply


Leave a comment

Up