Jan 07, 2013 04:01
Начиталась книги о терринах и паштетах, совсем запуталась, и хочу задать ряд вопросов более опытным с ними товарищам, прежде чем экспериментировать в сторону отсебятины (:
Можно ли готовить террины из нежирного мяса? Курица, индейка, постная свинина? Рецепты meatloaf встречаются, например, из фарша индейки, но ведь туда добавляют томатный соус в том числе.
Какие связующие компоненты стоит добавлять, чтобы результат можно было легко разрезать? Желтки, яйца целиком? Как я понимаю, вымоченный хлеб и сливки служат скорее для того, чтобы мясо не пересохло?
Какую роль играет бекон, которым обкладывают стенки формы?
Какую роль играет печень, она присутствует почти во всех рецептах?
Заранее спасибо за ответы.
Рулеты_паштеты_галантины